Pennoni con broccoli e borlotti

I pennoni con broccoli e borlotti è un primo piatto ricco e anti-spreco.

Succede spesso che una volta mangiati i broccoli come contorno, ne avanzi una porzione talmente tanto piccola da non essere ripresentata in tavola, e di conseguenza dopo alcuni giorni trascorsi in frigo, finisca nella pattumiera.

Io vi dico cosa fare per non gettarla, qua si ricicla tutto!!!!

pennone broccoli e borlotti

Pennoni con broccoli e borlotti

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr pennoni rigati (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 100 gr fagioli borlotti
  • avanzi di broccoli (quantità in base ai vostri avanzi 😉 )
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato una spolverata
  • 1 spicchio d’aglio

Cuocete i pennoni per una decina di minuti in acqua bollente e salata.

In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare i borlotti con uno spicchio d’aglio, e successivamente aggiungete i fagioli borlotti.

Una volta pronta la pasta, scolatela e versatela nella padella insieme ai broccoli e ai fagioli.

Fate saltare qualche minuto, spolverizzando con del pepe e una manciata di parmigiano.

Servite ben caldo, e apprezzate l’arte del riciclo!

Buon appetito, Nenè