Spezzatino di vitello con patate e paprika

Lo spezzatino di vitello con patate e paprika è un secondo piatto di carne molto saporito.

Anche se i sapori e gli ingredienti lo ricordano molto, questo spezzatino non è il gulash ungherese. Infatti, è molto più veloce da preparare e si discosta per le proporzioni di ingredienti.

Leggete di seguito per sapere come preparare questo gustoso spezzatino

Spezzatino di vitelle con patate e paprika

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr spezzatino di vitello magro
  • 4 patate medie
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio e 1/2 di paprika dolce
  • sale grosso q.b.
  • olio q.b.
  • 2 bicchieri di brodo di carne o acqua
  • pepe q.b.
  • vino bianco per sfumare

Puliamo e affettiamo a striscioline sottili la cipolla e mettiamola a rosolare in una padella con l’olio.

Mondiamo e laviamo le patate, dopodiché tagliamole a tocchetti grandi quanto i pezzi di carne.

Aggiungiamo la carne di vitello alla cipolla e successivamente le patate.

Quando la carne comincia a prendere un bel colorito sfumiamo con il vino e aggiungiamo quindi la paprika, il pepe e il sale.

Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo i due bicchieri di brodo caldo e copriamo con un coperchio.

Lasciamo cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto controllando che il brodo non si asciughi troppo, in questo caso, aggiungetene ancora il necessario.

Vedrete che una volta che le patate saranno ben cotte, e alcune si saranno sfaldate, si sarà formata una cremina deliziosa.

Servitene una bella porzione calda!

Buon appetito, Nenè!