Mini-millefoglie alla crema diplomatica

Le mini-millefoglie alla crema diplomatica sono dei dolcetti monoporzione a base di pasta sfoglia e crema diplomatica.

L’unica cosa che richiede tempo in questa preparazione è la crema.

Ecco QUI la ricetta per la crema.

Vediamo come prepararle

Mini-millefoglie alla crema diplomatica

Ingredienti per 8 millefoglie

  • 1 rettangolo di pasta sfoglia
  • 400 ml di crema diplomatica
  • fragole per guarnire

Tagliate la pasta sfoglia in 4 verticalmente, e in ogni rettangolo ricavato, ritagliamo altri 4 rettangolini. Dovrete ottenere cosi 16 rettangoli.

In un foglio di carta forno, disponiamo i nostri rettangoli uno separato dall’altro. Bucherellate la superficie dei rettangoli con una forchetta, in modo che la pasta non si gonfi troppo.

Inforniamo a 170 gradi per 6/7 minuti.

Una volta cotta la pasta sfoglia, lasciamo raffreddare e guarniamo, con l’aiuto di un cucchiaino, la parte sopra di ogni rettangolo.

Adagiamo quindi un rettangolo sopra l’altro formando “2 piani”, ricavando cosi 8 mini porzioni.

Ora guarniamo con le fragole, se volete potete metterle anche al centro. ( io non avevo abbastanza fragole 🙂 )

Lasciate riposare qualche ora in frigo prima di servire.

Buon appetito, Nenè