L’unica cosa che richiede tempo in questa preparazione è la crema.
Ecco QUI la ricetta per la crema.
Vediamo come prepararle
Mini-millefoglie alla crema diplomatica
Ingredienti per 8 millefoglie
- 1 rettangolo di pasta sfoglia
- 400 ml di crema diplomatica
- fragole per guarnire
Tagliate la pasta sfoglia in 4 verticalmente, e in ogni rettangolo ricavato, ritagliamo altri 4 rettangolini. Dovrete ottenere cosi 16 rettangoli.
In un foglio di carta forno, disponiamo i nostri rettangoli uno separato dall’altro. Bucherellate la superficie dei rettangoli con una forchetta, in modo che la pasta non si gonfi troppo.
Inforniamo a 170 gradi per 6/7 minuti.
Una volta cotta la pasta sfoglia, lasciamo raffreddare e guarniamo, con l’aiuto di un cucchiaino, la parte sopra di ogni rettangolo.
Adagiamo quindi un rettangolo sopra l’altro formando “2 piani”, ricavando cosi 8 mini porzioni.
Ora guarniamo con le fragole, se volete potete metterle anche al centro. ( io non avevo abbastanza fragole 🙂 )
Lasciate riposare qualche ora in frigo prima di servire.
Buon appetito, Nenè