Penne al baffo, un primo piatto della tradizione italiana, anche se non so esattamente a quale regione attribuirlo.. il mio ricordo di questo piatto va a quando ero bambina, e aiutavo nella sagra di paese.
Ricordo che c’era un signore che, insieme a mia nonna, preparava i primi piatti in cucina, e proponeva sempre queste penne, che sono molto golose e super cremose.
Ad ogni modo, questo piatto si prepara in davvero poco tempo e con pochi ingredienti, è davvero molto buono e sono sicura che piacerà a tutta la vostra famiglia! Quindi, se siete come me, che amate cambiare il condimento della pasta, questa è davvero una valida alternativa!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPenne Rigate
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gProsciutto cotto
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare le penne al baffo dovete per prima cosa riempire una pentola di acqua, nella quale andrete a cuocere le penne.
Mentre l’acqua si riscalda, affettate il prosciutto molto sottilmente e raccoglietelo all’interno di una padella assieme ad un giro d’olio.
Ponete la padella sul fuoco e cominciate a riscaldarla. Quando il prosciutto cotto comincia a sfrigolare, unite la panna fresca liquida e la passata di pomodoro.
Cuocete a fiamma bassa il condimento fino a che non si sarà quasi totalmente ristretto.
Nel frattempo, salate l’acqua e tuffate la pasta. Non appena risulterà al dente, scolatela e trasferitela direttamente nella padella assieme al condimento.
Saltatela per un minuto a fiamma alta, e dopodichè spolverizzatela con il prezzemolo tritato.
Servite le penne al baffo ben calde e gustate in compagnia!
CONSERVAZIONE
Conservate le penne in frigo fino ad un massimo di 2 giorni in frigo.
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