Torta alle mele e cannella

Torta alle mele e cannella, un dolce soffice, da colazione, una torta golosa e super profumata! Ideale da preparare alla sera per averla pronta l’indomani mattina, da inzuppare nel latte e non solo, anche da mangiare a merenda!
Le mele si sa, si sposano alla perfezione con la cannella, e questa ricetta, semplicissima da preparare, ve lo dimostrerà. Io, ormai lo avrete capito, amo qualsiasi dolce con le mele, rendono le torte morbide ed umide, evitando l’effetto “soffocante” dei dolci troppo asciutti.
Questa torta si prepara interamente in una ciotola con una sola frusta a mano o con una forchetta, e dopodichè si versa il tutto in una tortiera e via, in forno a cuocere per una trentina di minuti. Un modo semplice, economico e genuino di preparare la colazione in casa.

torta alle mele e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniuno stampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 200 gFarina
  • 2Mele Golden
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta alle mele e cannella dovete per prima cosa sgusciare le uova all’interno di una ciotola ed unire lo zucchero.

  2. Sbattete leggermente con la frusta a mano o con una forchetta fino al completo assorbimento dello zucchero.

  3. Prendete il burro e scaldatelo a bagnomaria o in microonde per renderlo liquido, quindi unitelo all’interno della ciotola, mescolando per amalgamarlo agli altri ingredienti.

  4. A questo punto, unite la farina ed il lievito setacciati al composto, mescolate per amalgamare ed ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Infine, pulite le mele, pelandole ed affettandole molto sottilmente. Io ho deciso di lasciarle a fette intere piuttosto che a pezzetti piccoli per sentire di più la mela all’interno del dolce, voi potete fare come più preferite.

  6. Una volta che avrete le mele pronte, unitele all’impasto assieme alla cannella e date un’ultima bella mescolata.

  7. Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versate all’interno il composto. Livellatelo con una spatola, ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

  8. Trascorso il tempo di cottura, controllate la torta infilzandola con uno stecchino, quindi sfornatela, e lasciatela completamente raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo e servirla in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta alle mele e cannella sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

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