Pasta zucchine e salsiccia

Pasta zucchine e salsiccia, un primo piatto semplicissimo ma davvero gustoso! Perfetto anche da preparare all’ultimo minuto, perché il condimento della pasta cuoce nello stesso tempo della pasta stessa, quindi è molto sbrigativo e anche facile!
In questo modo, avrete anche un piatto unico, formato da pasta, verdure e carne! Meglio di così?

Pasta zucchine e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 200 gZucchine
  • 200 gSalsiccia
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Per preparare la pasta zucchine e salsiccia dovete per prima cosa mettere a scaldare una pentola capiente colma di acqua.

  2. Mentre l’acqua si scalda, cominciate a pulire le zucchine e a tagliarle a dadini o fiammiferi.

  3. Versate un giro d’olio in una padella piuttosto capiente e versate all’interno le zucchine assieme allo spicchio d’aglio schiacciato, e cominciate a farle cuocere a fiamma molto alta. Quando l’olio comincia a sfrigolare, abbassate la fiamma al minimo, in modo che le zucchine non si brucino.

  4. Quando l’acqua comincerà a bollire, salatela e tuffate all’interno la pasta che avete scelto, vi consiglio un formato corto tipo farfalle, penne o fusilli.

    Prelevate un mestolo di acqua di cottura e bagnate le zucchine in padella.

  5. Eliminate l’aglio dalle zucchine e aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

    Fate cuocere fino a che la pasta non sarà cotta.

  6. Scolate la pasta e versatela direttamente in padella con il condimento. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate saltare per alcuni secondi in modo da ottenere una cremina.

    Servite in tavola ben caldo, aggiungendo parmigiano a vostro piacimento.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la pasta zucchine e salsiccia in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *