Pasta zucchine e salsiccia, un primo piatto semplicissimo ma davvero gustoso! Perfetto anche da preparare all’ultimo minuto, perché il condimento della pasta cuoce nello stesso tempo della pasta stessa, quindi è molto sbrigativo e anche facile!
In questo modo, avrete anche un piatto unico, formato da pasta, verdure e carne! Meglio di così?

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 200 gZucchine
- 200 gSalsiccia
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Per preparare la pasta zucchine e salsiccia dovete per prima cosa mettere a scaldare una pentola capiente colma di acqua.
Mentre l’acqua si scalda, cominciate a pulire le zucchine e a tagliarle a dadini o fiammiferi.
Versate un giro d’olio in una padella piuttosto capiente e versate all’interno le zucchine assieme allo spicchio d’aglio schiacciato, e cominciate a farle cuocere a fiamma molto alta. Quando l’olio comincia a sfrigolare, abbassate la fiamma al minimo, in modo che le zucchine non si brucino.
Quando l’acqua comincerà a bollire, salatela e tuffate all’interno la pasta che avete scelto, vi consiglio un formato corto tipo farfalle, penne o fusilli.
Prelevate un mestolo di acqua di cottura e bagnate le zucchine in padella.
Eliminate l’aglio dalle zucchine e aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
Fate cuocere fino a che la pasta non sarà cotta.
Scolate la pasta e versatela direttamente in padella con il condimento. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate saltare per alcuni secondi in modo da ottenere una cremina.
Servite in tavola ben caldo, aggiungendo parmigiano a vostro piacimento.
CONSERVAZIONE
Conservate la pasta zucchine e salsiccia in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
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