Panna cotta alla fragola

Panna cotta alla fragola, il classico dessert al cucchiaio con tante fragole fresche frullate e aggiunte all’interno. Profumata, delicata e più semplice di quello che si possa pensare.
Per preparare la panna cotta alla fragola vi occorreranno 10 minuti e poco più, il più del tempo lo impiegherà lei a raffreddarsi in frigo!
Una volta pronta, potrete decorare la vostra panna cotta alla fragola con salsa alle fragole, fragole fresche o qualche ciuffetto di panna fresca.. o lasciarla così, semplice, e gustarvela in ogni momento della giornata! La panna cotta con fragole è stata davvero una scoperta! Un dessert fresco che è piaciuto a tutta la famiglia!
Per altri gusti di panna cotta, puoi cliccare QUI.

Panna cotta alla fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 80 mlLatte
  • 110 gFragole
  • 60 gZucchero
  • 6 gColla di pesce (fogli)

Preparazione

  1. Per preparare la panna cotta alla fragola dovete per prima cosa versare all’interno di un pentolino la panna fresca liquida, il latte e lo zucchero e portare tutto sul fuoco a fiamma moderata.

  2. Mescolate di tanto in tanto e portate il composto a sfiorare il bollore.

    Nel frattempo, mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce, in modo che si ammorbidisca.

  3. Frullate con un frullatore ad immersione le fragole, e, versatelo nel pentolino una volta che il composto di panna sfiorerà il bollore.

    Mescolate per amalgamare il tutto, quindi strizzate la colla di pesce ed unite anch’essa all’interno del pentolino.

    Mescolate bene con una frusta a mano per assicurarvi che la colla di pesce si sia totalmente sciolta, quindi versate la vostra panna cotta all’interno di stampini o bicchierini.

  4. Lasciate raffreddare totalmente a temperatura ambiente, e successivamente trasferite il composto in frigo a raffreddare per almeno due orette.

    Consumate la panna cotta alla fragola fredda di frigo guarnendo con salsa di fragole fresche frullate, o con fragole fresche a pezzi.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la panna cotta alla fragola in frigo fino ad un massimo di 3/4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *