Cornetti di sfoglia

Cornetti di sfoglia, dei velocissimi dolcetti per la colazione e non solo, che si preparano e cuociono davvero in un battibaleno! Si preparano con due ingredienti, massimo 3, se li volte farcire, e sono perfetti anche per levarsi uno sfizio pomeridiano!
Se li volte farcire, potete usare marmellate, confettura, crema di nocciole e di pistacchi.. scegliete voi in base ai vostri gusti! Provateli perché davvero, ne vale la pena!

Cornetti di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rotonda)
  • q.b.Latte
  • q.b.Marmellata

Preparazione

  1. Per preparare i Cornetti di sfoglia veloci dovete per prima cosa srotolare la pasta sfoglia rotonda su un piano.

    Dividete la pasta sfoglia dapprima in quattro parti uguali, e successivamente dividete ciascun quarto in 3 parti. Ottenendo in questo modo 12 triangoli uguali.

  2. Se volete farcirli, ponete un cucchiaino di marmellata, o confettura o crema al centro della base del triangolo. Quindi cominciate ad arrotolarlo su se stesso partendo proprio dalla base e terminando con la punta.

  3. Adagiate ciascun cornetto su una leccarda coperta con carta forno, e proseguite allo stesso modo con i restanti pezzi di pasta sfoglia. Una volta terminati tutti, spennellate la loro superficie con il latte.

  4. Preriscaldate il forno a 190 gradi statico, e, una volta caldo, infornate i vostri cornetti di sfoglia. Cuoceteli per circa 12/15 minuti, fintanto che non otterranno un colore dorato sulla superficie.

    Una volta pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i cornetti di sfoglia sotto un campana di vetro per 3/4 giorni.

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