Cornetti di sfoglia, dei velocissimi dolcetti per la colazione e non solo, che si preparano e cuociono davvero in un battibaleno! Si preparano con due ingredienti, massimo 3, se li volte farcire, e sono perfetti anche per levarsi uno sfizio pomeridiano!
Se li volte farcire, potete usare marmellate, confettura, crema di nocciole e di pistacchi.. scegliete voi in base ai vostri gusti! Provateli perché davvero, ne vale la pena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 cornetti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rotonda)
- q.b.Latte
- q.b.Marmellata
Preparazione
Per preparare i Cornetti di sfoglia veloci dovete per prima cosa srotolare la pasta sfoglia rotonda su un piano.
Dividete la pasta sfoglia dapprima in quattro parti uguali, e successivamente dividete ciascun quarto in 3 parti. Ottenendo in questo modo 12 triangoli uguali.
Se volete farcirli, ponete un cucchiaino di marmellata, o confettura o crema al centro della base del triangolo. Quindi cominciate ad arrotolarlo su se stesso partendo proprio dalla base e terminando con la punta.
Adagiate ciascun cornetto su una leccarda coperta con carta forno, e proseguite allo stesso modo con i restanti pezzi di pasta sfoglia. Una volta terminati tutti, spennellate la loro superficie con il latte.
Preriscaldate il forno a 190 gradi statico, e, una volta caldo, infornate i vostri cornetti di sfoglia. Cuoceteli per circa 12/15 minuti, fintanto che non otterranno un colore dorato sulla superficie.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.
CONSERVAZIONE
Conservate i cornetti di sfoglia sotto un campana di vetro per 3/4 giorni.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂