La pasta frolla al cacao è una preparazione base per dolci come crostate, biscotti o piccoli pasticcini. I vostri bambini la adoreranno, e potrete coinvolgerli nella preparazione.
Infatti, la pasta frolla al cacao è molto semplice da preparare come la classica pasta frolla, ma questa versione arricchita appunto dal cacao, che oltre al colore, conferisce un delicato gusto e un particolare profumo cioccolatoso, che la rende ancora più golosa.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 gr circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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1 Uova
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150 g Burro
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100 g Zucchero
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla al cacao uniamo la farina, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero e il cacao in una ciotola o in una planetaria.
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Iniziamo ad impastare in modo che il burro si assorba bene a tutto il resto del composto.
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Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, formiamo una palla e la andiamo ad avvolgere con della pellicola in modo che non si asciughi.
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Adagiamo il nostro impasto su un vassoio e lo riponiamo in frigo almeno per una mezz’ora prima di utilizzarlo.
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Nel caso non doveste utilizzarlo subito ma il giorno dopo non c’è alcun problema. Prendete l’impasto direttamente dal frigo e incominciate a stendere col mattarello.
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Cuocete la pasta frolla al cacao in forno a 180 gradi, i minuti variano in base alla vostra preparazione. Indicativamente per una crostata si va dai 25 ai 35 minuti, per dei biscottini dai 10 ai 15.
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Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE:
Potete preparare la pasta frolla al cacao e conservarla in frigo, avvolta da pellicola fino ad un massimo di 3 giorni.
Volendo potete surgelare la pasta frolla al cacao, e conservarla fino a tre mesi. Prima di utilizzarla, fatela scongelare in freezer.
Note
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