Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una preparazione base per dolci come crostate, biscotti o piccoli pasticcini. I vostri bambini la adoreranno, e potrete coinvolgerli nella preparazione.

Infatti, la pasta frolla al cacao è molto semplice da preparare come la classica pasta frolla, ma questa versione arricchita appunto dal cacao, che oltre al colore, conferisce un delicato gusto e un particolare profumo cioccolatoso, che la rende ancora più golosa.

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pasta frolla al cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 gr circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla al cacao uniamo la farina, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero e il cacao in una ciotola o in una planetaria.

  2. Iniziamo ad impastare in modo che il burro si assorba bene a tutto il resto del composto.

  3. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, formiamo una palla e la andiamo ad avvolgere con della pellicola in modo che non si asciughi.

  4. Adagiamo il nostro impasto su un vassoio e lo riponiamo in frigo almeno per una mezz’ora prima di utilizzarlo.

  5. Nel caso non doveste utilizzarlo subito ma il giorno dopo non c’è alcun problema. Prendete l’impasto direttamente dal frigo e incominciate a stendere col mattarello.

  6. Cuocete la pasta frolla al cacao in forno a 180 gradi, i minuti variano in base alla vostra preparazione. Indicativamente per una crostata si va dai 25 ai 35 minuti, per dei biscottini dai 10 ai 15.

  7. Buon appetito, Nenè

    CONSERVAZIONE:

    Potete preparare la pasta frolla al cacao e conservarla in frigo, avvolta da pellicola fino ad un massimo di 3 giorni.

    Volendo potete surgelare la pasta frolla al cacao, e conservarla fino a tre mesi. Prima di utilizzarla, fatela scongelare in freezer.

Note

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