Pasta fresca alla maggiorana

Pasta fresca alla maggiorana una variante profumatissima del classico impasto per pasta fresca, fatta con ottima e profumatissima maggiorana. In casa mia si è sempre usata tantissimo la maggiorana, soprattutto nei ripieni in generale: ripieni per verdure, per ravioli, ecc.. In questo caso, ho voluto sperimentarla all’interno della sfoglia per creare formati di pasta profumati e diversi dal solito. Se mi seguirete, potrete vedere nelle prossime ricette che cosa ho creato!
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Pasta fresca alla maggiorana
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 10 gmaggiorana

Preparazione

  1. Per preparare la pasta alla maggiorana dovete per prima cosa preparare la maggiorana che andrà a profumare il vostro impasto.

    Se ne avete modo, scegliete la maggiorana fresca, molto più profumata di quella essiccata, e con un colore decisamente più acceso ed invitante.

  2. Pulite la maggiorana eliminando le foglie vecchie e giallognole, quindi raccogliete le foglie più belle in un mixer ed unite la farina.

    Frullate tutto in modo che le foglie più grosse si sminuzzino e rilascino i loro oli essenziali.

  3. A questo punto, potete decidere se impastare a mano o avvalervi dell’impastatrice, quindi versate la farina, formando una fontana al centro, dentro alla quale verserete le due uova intere.

  4. Sbattete le uova, e poco alla volta cominciate ad impastare tutti gli ingredienti.

    Continuate ad impastare fino a che tutti i liquidi non si saranno assorbiti e l’impasto risulterà sodo ed omogeneo.

  5. Prima di creare i vostri formati di pasta preferiti, lasciate riposare la sfoglia per una mezz’oretta sotto un canovaccio.

CONSERVAZIONE

  1. Potete conservare il panetto di pasta, avvolto nella pellicola, in frigo, per un massimo di due giorni.

    Una volta che avrete tagliato e preparato la pasta, potrete conservarla prima di cuocerla, surgelandola.

4,9 / 5
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