Coppa cioccolato e panna

Coppa cioccolato e panna, una versione casalinga della conosciutissima coppa Malù. Prepararla in casa non è poi così difficile, vi basterà mettervi in anticipo a preparare la crema al cioccolato che dovrà raffreddare prima di poter assemblare la vostra coppa cioccolato e panna. La crema al cioccolato, densa e budinosa, si sposa alla perfezione con la panna montata sopra, soffice e areosa. Questo dolce è perfetto per una merenda romantica in due, oppure per chi ha voglia di una super carica di energia prima di affrontare una giornata molto impegnativa!
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Coppa cioccolato e panna
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al cioccolato

  • 700 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 4tuorli
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 170 gcioccolato fondente
  • 30 gburro

Per decorare

  • 200 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Per preparare la coppa cioccolato e panna dovete per prima cosa preparare la crema al cioccolato, che una volta cotta, dovrà completamente raffreddarsi prima di poter creare ciascuna porzione.

  2. In una pentola capiente, versate lo zucchero assieme al cacao amaro e alla maizena setacciati. Unite i tuorli e cominciate a mescolare.

  3. Unite anche il latte a filo, e non appena lo avrete versato tutto, ponete la pentola sulla fiamma moderata.

  4. Lasciate riscaldare il composto, mescolando di tanto in tanto, fino a far prendere bollore. Quando comincerà a bollire, continuate a mescolare per non far attaccare la crema sulla base, quindi spegnete la fiamma e aggiungete il burro.

    Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde, e dopodiché unitelo alla crema.

    Mescolate energicamente per amalgamare il tutto e renderlo omogeneo, quindi versate la crema in un contenitore basso e largo, come può essere una pirofila da forno, e coprite a filo con pellicola per alimenti, per evitare che si formi la pellicina sulla superficie.

  5. Una volta che la crema si sarà raffreddata, montate la panna a neve fermissima e trasferitela all’interno di una sac a poche.

    Distribuite la crema al cioccolato in quattro coppe, e guarnite con panna montata.

    Riponete in frigo fino al momento di servire.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la coppa cioccolato e panna in frigo per un massimo di 3 giorni.

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