Pasta con salame lucanone pomodorini e provolone

Pasta con salame lucanone pomodorini e provolone una pasta facile da preparare, sfiziosa e davvero gustosa! Con l’avvicinarsi della bella stagione, e con l’aumentare delle temperature, mi piace preparare la pasta fredda, e renderla ricca con salumi formaggi e verdure! Per questa in particolare, ho deciso di usare il Salame Lucanone dell’azienda Salumi Emmedue Srl, una ditta che ha sede e lavora a Picerno esattamente ai piedi del monte Li Foj nel cuore dell’Appennino Lucano..
Il salame Lucanone è realizzato con carni fresche di suini nazionali quali spalla, sottospalla e rifilatura del prosciutto. Da questi tagli denervati e privati del grasso in eccesso si ricava un impasto a grana grossa che viene impreziosito da semi di finocchietto selvatico raccolto nei campi limitrofi all’azienda.
Se volete preparare anche voi questa deliziosa pasta, non perdetevi la ricetta!

Sponsorizzato da Salumi Emmedue Srl

Pasta con salame lucanone pomodorini e provolone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfusilli
  • 200 gsalame lucanone (Salumi Emmedue SRL)
  • 10pomodorini ciliegino
  • 100 gprovolone
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Scaldate l’acqua in una pentola capiente. Quando bolle, salatela a piacere e tuffate la pasta.

    Cuocete la pasta per il tempo indicato dalla confezione, quindi scolatela e passatela sotto acqua corrente fredda per fermarne la cottura.

  2. Tagliate il Salame Lucanone a fette spesse, e successivamente tagliatelo a dadini.

    Raccoglietelo in una ciotola assieme al provolone tagliato a dadini e ai pomodorini tagliati a metà.

    Unite la pasta, un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico spezzettato.

    Mescolate per amalgamare il tutto e riponete in frigo o servite subito.

  3. Come ogni pasta o riso fredda, la Pasta con salame lucanone pomodorini e provolone è più buona servita il giorno dopo.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la Pasta con salame lucanone pomodorini e provolone in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti per un massimo di 4 giorni.

    CONSIGLI:

    Potete sostituire il basilico con del prezzemolo.

    Sostituite a piacere i fusilli con altri formati che vi piacciono di più.

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