Pasta alla crema di asparagi

Pasta alla crema di asparagi, un primo piatto cremosissimo, facile da preparare e che piacerà a tutta la famiglia! Lo trovo un piatto perfetto da preparare anche per i più piccini che di verdure non ne vogliono proprio sapere. Si può considerare un tipico piatto primaverile, grazie all’ingrediente principale, anche se, con i prodotti surgelati, possiamo prepararlo in qualsivoglia stagione!
Per gli amanti degli asparagi: non potete perdervi questa ricetta! Provatela e ne rimarrete entusiasti!

Pasta alla crema di asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 300 gAsparagi
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 mlBrodo di asparagi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta alla crema di asparagi dovete per prima cosa cuocere gli asparagi.

    Sbollentateli per circa 15 minuti in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno ben morbidi.

  2. Una volta pronti, scolateli e non buttate via il brodo che avete ottenuto, servirà per preparare la crema di asparagi.

    Raccogliete gli asparagi in un bicchiere dai bordi alti prelevando e tenendo da parte alcune cimette che serviranno per decorare i piatti finiti.

  3. Unite agli asparagi circa 50 ml di brodo, un abbondante giro d’olio e frullate con un minipimer. Se non avete minipimer o frullatore ad immersione, potete fare questo passaggio in un frullatorino.

  4. Quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, trasferitela all’interno di una ciotola ed unitevi il formaggio fresco spalmabile, quindi lavorate il tutto con un cucchiaio per omogeneizzare il composto.

  5. Cuocete ora il vostro formato di pasta in abbondante acqua salata, e non appena sarà pronta, scolatela e trasferitela all’interno della ciotola con la crema di asparagi.

    Mescolate bene unendo una spolverata di pepe (se lo gradite bianco o nero), e il formaggio grattugiato.

    Servite nei piatti, ben calda, decorando con cimette di asparagi.

CONSERVAZIONE

  1. Consiglio di preparare e consumare la Pasta alla crema di asparagi nell’immediato. Nel caso avanzasse, potete conservarla fino ad un giorno in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.

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