Fettine di pollo impanate al forno, un secondo piatto rapido e davvero gustoso, perfetto da preparare quando si vuole restare in forma, ma non si vuole rinunciare al gusto.. oppure quando non si ha olio per friggere, o semplicemente non si vuole creare puzza di fritto in casa!
Queste fettine sono davvero leggerissime, e con la gradazione del forno, e la tempistica corretta, otterrete delle fettine impanate cotte al punto giusto che restano tenere e succulente!
Vi innamorerete di questa ricetta, e sono sicura che per un po’ non friggerete più!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFettine di petto di pollo
- 2Uova
- 100 gFarina
- 250 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le fettine di pollo impanate al forno dovete per prima cosa impanare le fette di petto di pollo.
Prendete le fette di pollo e, se necessario, battetele con un batticarne.
Preparate tre piatti, o tre ciotole, e dividete gli ingredienti: in una versate la farina, in un’altra sgusciate le uova e nell’ultima versate il pangrattato.
Sbattete leggermente le uova con una forchetta, e se volete, unite un pizzico di sale. Io non lo unisco perchè preferisco metterlo sulla carne già cotta.
Prendete ora ciascuna fettina e passatela per prima cosa nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Procedete allo stesso modo per tutte le restanti fette di pollo.
Quando avrete terminato di impanare le fettine di pollo, prendete una teglia abbastanza larga da contenere tutte le vostre fette.
Versate all’interno un abbondante giro d’olio e spalmatelo uniformemente sulla base. Adagiate ciascuna fetta di pollo nella teglia e infornate a 170 gradi in forno statico preriscaldato e cuocete per 15 minuti.
Se le fette sono molto sottile cuocetele dai 10 ai 12 minuti.
Controllate la cottura delle vostre fette di pollo prelevandone una al termine della cottura: tagliatela a metà e controllate che il pollo sia ben cotto, quindi sfornate e servite ben caldo.
CONSERVAZIONE
Conservate le Fettine di pollo impanate al forno in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.
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