In estate, come in tutte le altre stagioni, la panna cotta fresca e guarnita fa sempre bella figura.. se inoltre è anche facile da preparare, oltre a soddisfare i nostri commensali, soddisfa anche noi, che la prepariamo dietro ai fornelli!
La panna cotta è molto versatile ed è perfetta sia accompagnata con la frutta sia con il cioccolato o simili..
Si può preparare anche due giorni prima, e guarnirla al momento di servirla.
Leggete di seguito la mia ricetta, semplice e veloce!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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6 fogli Gelatina o colla di pesce
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2 bustine Vanillina
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80 g Zucchero
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300 g Frutti di bosco sciroppati
Preparazione
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Per preparare la panna cotta con frutti di bosco sciroppati dovete innanzitutto mescolare in un pentolino, aiutandovi con una frusta, la panna fresca liquida assieme allo zucchero e alle bustine di vanillina.
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Mettete il pentolino sul fuoco e portate il composto a bollore, continuando a mescolare per non creare grumi.
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Una volta che la panna liquida sobbollirà, levatela dal fuoco e trasferitela in delle ciotoline che userete per servirla.
Oppure se volete servirla successivamente in un piattino, e quindi rovesciarla, versate il composto di panna liquida in degli stampini da forno, tipo quelli di alluminio, in questo modo riuscirete molto più facilmente a staccarla, e quindi a servirla rovesciata sul piattino.
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Riponete in frigo per almeno 3 orette, fintanto che non si sarà ben solidificata.
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Prima di servire la panna cotta, distribuite i frutti di bosco sciroppati sulla superficie della panna cotta, quindi servite e gustate.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare la panna cotta con frutti di bosco sciroppati fino ad un massimo di 4 giorni in frigo.
Note
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