Panna cotta con frutti di bosco sciroppati

In estate, come in tutte le altre stagioni, la panna cotta fresca e guarnita fa sempre bella figura.. se inoltre è anche facile da preparare, oltre a soddisfare i nostri commensali, soddisfa anche noi, che la prepariamo dietro ai fornelli!

La panna cotta è molto versatile ed è perfetta sia accompagnata con la frutta sia con il cioccolato o simili..

Si può preparare anche due giorni prima, e guarnirla al momento di servirla.

Leggete di seguito la mia ricetta, semplice e veloce!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 6 fogli Gelatina o colla di pesce
  • 2 bustine Vanillina
  • 80 g Zucchero
  • 300 g Frutti di bosco sciroppati

Preparazione

  1. Per preparare la panna cotta con frutti di bosco sciroppati dovete innanzitutto mescolare in un pentolino, aiutandovi con una frusta, la panna fresca liquida assieme allo zucchero e alle bustine di vanillina.

  2. Mettete il pentolino sul fuoco e portate il composto a bollore, continuando a mescolare per non creare grumi.

  3. Una volta che la panna liquida sobbollirà, levatela dal fuoco e trasferitela in delle ciotoline che userete per servirla.

    Oppure se volete servirla successivamente in un piattino, e quindi rovesciarla, versate il composto di panna liquida in degli stampini da forno, tipo quelli di alluminio, in questo modo riuscirete molto più facilmente a staccarla, e quindi a servirla rovesciata sul piattino.

  4. Riponete in frigo per almeno 3 orette, fintanto che non si sarà ben solidificata.

  5. Prima di servire la panna cotta, distribuite i frutti di bosco sciroppati sulla superficie della panna cotta, quindi servite e gustate.

    Buon appetito, Nenè

  6. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare la panna cotta con frutti di bosco sciroppati fino ad un massimo di 4 giorni in frigo.

Note

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