Pancake nutella e cocco

Pancake nutella e cocco una variante super golosa dei classici pancakes americani, la colazione preferita di tutti gli statunitensi e non solo! Al sabato, e alla domenica mattina, quando sono a casa e riesco a fare le cose un pochino più con calma, mi fa piacere preparare i pancake per me e per Davide, per una colazione super nutriente che dona subito un risvolto positivo alla giornata! Siccome amo il cocco, ho deciso di preparare questa variante di pancake al cocco con l’aggiunta di nutella, per dare una nota golosa extra alla mia colazione!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI

pancake nutella e cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 mllatte
  • 100 gfarina
  • 50 gfarina di cocco
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per servire

  • q.b.Nutella®
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. Per preparare i pancake nutella e cocco dovete per prima cosa preparare l’impasto base dei vostri pancake.

    In una ciotola, sgusciate le uova, unite il latte e mescolate con un frusta per ottenere un composto liquido omogeneo.

  2. Unite la farina ed il lievito in polvere setacciati e la farina di cocco, quindi mescolate nuovamente per amalgamare il composto.

  3. Prendete un padellina antiaderente, io ne uso una di circa 12 cm che è comodissima per fare i pancake, e scaldatela sul fornello, senza aggiungere grassi.

  4. Quando sarà ben calda, versate un cucchiaio di composto e lasciatelo cuocere per 1 minuto, fintanto che non si formeranno delle bollicine sulla superficie. A quel punto, con una paletta, girate il pancake sull’altro lato e terminate la cottura in circa 1 miuto.

    Trasferite il pancake cotto in un piatto e procedete alla cottura dei restanti pancakes.

  5. Mano a mano che i pancakes saranno cotti, impilateli gli uni sugli altri a formare una torretta (è proprio così che li servono in America!).

    Non appena avrete finito di cuocerli, con la nutella create delle strisce sulla superficie ed aggiungete una spolverata di cocco rapè. Servite subito ben caldi.

CONSERVAZIONE

  1. Potete conservare i pancake nutella e cocco fino ad un giorno, sotto una campana di vetro per dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *