Mozzarella in carrozza fritta

Mozzarella in carrozza fritta, un delizioso antipasto di origine campana, perfetta da servire in diverse occasioni, anche come spuntino o finger food durante i vostri aperitivi in casa con parenti e amici.
Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, ci vogliono pochi ingredienti e pochi minuti, per quanto riguarda la cottura, vi preannuncio già, per chi non lo sapesse, che la mozzarella in carrozza va assolutamente FRITTA! Quindi, si, possiamo metterla in forno, però ragazzi, sinceramente, la crosticina che si crea sulla superficie quando la si frigge, è davvero impareggiabile! Quindi, quando volete prepararla, fate un po’ di movimento in più, ma friggetela!

RICETTA Mozzarella in carrozza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePancarrè
  • 200 gMozzarella
  • 3Uova
  • 250 gPangrattato
  • 50 mlLatte
  • q.b.Sale
  • 1 lOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per preparare la mozzarella in carrozza fritta dovete per prima cosa tagliare a fette, non troppo sottili la mozzarella.

    La ricetta originale prevede l’utilizzo della mozzarella di bufala, però io per praticità ho deciso di utilizzare la mozzarella a pasta filata, quella per fare la pizza, che è più asciutta e di conseguenza perde meno liquidi in cottura. Che, considerando il fatto che la mozzarella in carrozza viene fritta, il rilascio di liquidi nell’olio bollente causerebbe schizzi ed eventuali bruciature.

  2. Prendete le fette di pancarrè, su metà adagiate le fette di mozzarella, quindi coprite con le restanti metà in modo da formare un panino.

    Eliminate i bordi laterali, se avete usato un pancarrè con i bordi scuri, cercando di donare una forma il più quadrata possibile. Se invece avete utilizzato il pane da tramezzini, lasciatelo così.

  3. mozzarella in carrozza collage

    Tagliate a questo punto ciascun “panino” a metà in senso trasversale, in modo da ottenere due triangoli per ciascun pezzo.

  4. Prendete ora due piatti distinti, in uno sgusciate e sbattete leggermente le uova assieme al latte, e nell’altro versate abbondante pane grattugiato.

    Bagnate ciascun pezzo nell’uovo e passatelo successivamente nel pane grattugiato.

    Ripetete questa operazione per due volte in modo da ottenere un’impanatura perfetta e super croccante.

  5. Scaldate l’olio di semi in una padella dai bordi alti, e non appena sarà in temperatura, friggete ciascun pezzo di mozzarella in carrozza rigirandolo spesso in modo che la cottura risulti omogenea.

    Non appena otterranno un colore ben dorato, scolate dall’olio ed adagiate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite ben caldi, e guardate come fila!

CONSERVAZIONE

  1. Per gustare al meglio la mozzarella in carrozza fritta dovete prepararla e consumarla al momento. Volendo però, se avanza, potete conservarla in frigo per un massimo di 2 giorni, e scaldarla prima di mangiarla.

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