Mousse ai mirtilli

Mousse ai mirtilli una ricetta facile, golosa, perfetta come fine pasto o come merenda. I mirtilli, oltre a fare bene perché ricchi di vitamine, sono anche conosciutissimi per le loro utilità nel prevenire la fragilità dei capillari.
Mi piace un sacco mangiare i mirtilli così, come fossero noccioline, uno dietro l’altro.. però li doro ancora di più nei dolci, come questa mousse ai mirtilli, fresca e spumosa, ottima da mangiare al cucchiaio ma anche perfetta come farcitura per una torta! Ad esempio, unendo 6 g di colla di pesce, potete usarla come crema per una cheesecake ai mirtilli.
Se anche voi volete provarla, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
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Mousse ai mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 200 gmirtilli
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Per preparare la mousse ai mirtilli dovete per prima cosa versare tutto il mascarpone in una ciotola e lavorarlo con una spatola assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.

  2. A parte, frullate i mirtilli con un frullatore ad immersione o minipimer, tenendone da parte qualcuno che userete come decorazione per la superficie delle vostre coppette di mousse ai mirtilli.

  3. Unite la purea di mirtilli ottenuta alla crema di mascarpone, e mescolante per amalgamare gli ingredienti.

  4. Montate a neve fermissima la panna fresca. Usate la panna fredda di frigo in modo che la panna non faccia fatica a montarsi, ma ancor più importante, che non rischi di smontarsi una volta pronta.

    Quando la vostra panna sarà montata a neve, unitela alla crema di mascarpone e mirtilli con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. La vostra mousse al mirtillo è quasi completata, non vi resta che scegliere delle coppette monoporzione carine, riempirle con la mousse, e decorarle con mirtilli freschi e foglioline di menta.

    Servite subito, oppure riponete in frigo fino al momento di servirla.

CONSERVAZIONE

  1. La mousse ai mirtilli si conserva in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

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