Riso messicano

Riso messicano, un primo piatto gustoso e piccante tipico appunto del Messico. Da buona foodblogger mi piace provare cibi nuovi e stranieri, e mi piace anche provare a cenare in ristoranti diversi e nuovi, e in una delle mie cene in un ristorante messicano, mi sono imbattuta in questo piatto di riso, semplice a farsi, ma particolare. Infatti, il Riso messicano viene cotto sostanzialmente come il nostro risotto italiano, a differenza che, invece di mantenerlo morbido a fine cottura, viene fatto “seccare”, gratinare in padella asciugando tutto il liquido di cottura.
In più può essere arricchito con fagioli rossi, i classici “red beans” tipici dei piatti sudamericani, oppure con piselli come nella ricetta che vi propongo di seguito.
Per rendere il tutto ancora più sfizioso, ho deciso inoltre di aggiungere il tabasco, la classica salsa di peperoncini che rende tutte le pietanze più saporite e piccanti!
Se anche voi volete provarla, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
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Riso messicano
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 280 griso
  • 1cipolla
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 5 gsale grosso
  • 70 gpiselli
  • 5 mltabasco
  • 1 lbrodo di pollo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.coriandolo
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il Riso messicano dovete per prima cosa mettere a scaldare in una padella capiente l’olio.

    Unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare a fiamma vivace per un minuto, facendo attenzione che non bruci.

  2. Unite il riso e mescolate, facendolo tostare per un minuto, facendo sempre attenzione che la cipolla non bruci, nel caso, cominciate ad unire un po’ di brodo di pollo.

  3. Unite tutto il brodo di pollo, un po’ di aglio in polvere, la passata di pomodoro quindi salate e mescolate. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma molto bassa per circa 15 minuti, in modo che il riso assorba tutti i liquidi. Trascorsi i 15 minuti, aprite il coperchio, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.

  4. Unite per ultimi i piselli, e lasciate asciugare il riso per altri 5 minuti, in modo che il riso sul fondo si asciughi bene creando una crosticina. Mescolate delicatamente per far sì che il riso non si bruci.

  5. Una volta pronto, impiattate, unite il tabasco e il coriandolo sminuzzato e servite ben caldo.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il Riso messicano in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

    Volendo potete consumarlo anche freddo.

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