Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli, un dolce fresco e goloso! Perfetto per le sere d’estate, ma anche per i pomeriggi eh.. Realizzarlo non è affatto complicato, ma richiede il suo tempo.

Inoltre, per la buona riuscita del dolce, sono necessari tempi di riposo tra i vari procedimenti, ma il risultato finale ripagherà assolutamente i vostri sforzi ed il vostro tempo!

Per il topping al mirtillo ci sono due preparazioni: una velocissima richiede l’utilizzo della confettura, il secondo metodo, prevede che la confettura la prepariate voi stessi! Siete pronti? Si comincia!

Cheesecake ai mirtilli
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 12 g Colla di pesce

Per il topping ai mirtilli

  • 250 g Confettura di mirtilli
  • q.b. Mirtilli

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake ai mirtilli dovete per prima cosa preparare la cheesecake classica.

  2. Potete seguire le istruzioni della cheesecake classica cliccando QUI.

  3. Una volta che avrete la vostra cheesecake pronta a raffreddare in frigo, cominciate a preparare il topping a base di mirtilli.

  4. Come vi dicevo nell’introduzione, se siete di fretta oppure se non avete voglia di sporcare altri pentolini, potete usare semplicemente la confettura di mirtilli e decorare successivamente con mirtilli freschi e foglioline di menta.

  5. Se invece voleste cimentarvi nella preparazione della confettura di mirtilli, di seguito vi darò le mie indicazioni.

  6. Prendete 150 g di mirtilli freschi e lavateli bene per eliminare qualsiasi impurità, dopodiché raccoglieteli in un pentolino dai bordi alti.

  7. Unite 75 grammi di zucchero e mettete il pentolino sul fuoco a fiamma viva.

  8. Mescolate di tanto in tanto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto e i mirtilli cominceranno ad appassire.

  9. Lasciate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto in modo che il composto non si attacchi.

  10. Quando i mirtilli saranno totalmente appassiti e lo zucchero sarà sciolto, potete decidere se frullare con un minipimer solo una parte di confettura oppure frullarla tutta ed ottenere una consistenza più liscia ed omogenea.

  11. Lasciate raffreddare totalmente la confettura, e, una volta che la cheesecake sarà pronta da decorare, estraetela dal frigo, disponetela su un piatto da portata, e versate sulla superficie tutta la confettura preparata, aggiungendo qualche mirtillo fresco qua e là.

  12. La vostra cheesecake ai mirtilli è pronta, non vi resta altro che servirla ai vostri ospiti!

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la vostra cheesecake ai mirtilli in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

Note

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