Cheesecake ai mirtilli, un dolce fresco e goloso! Perfetto per le sere d’estate, ma anche per i pomeriggi eh.. Realizzarlo non è affatto complicato, ma richiede il suo tempo.
Inoltre, per la buona riuscita del dolce, sono necessari tempi di riposo tra i vari procedimenti, ma il risultato finale ripagherà assolutamente i vostri sforzi ed il vostro tempo!
Per il topping al mirtillo ci sono due preparazioni: una velocissima richiede l’utilizzo della confettura, il secondo metodo, prevede che la confettura la prepariate voi stessi! Siete pronti? Si comincia!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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150 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la crema
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250 g Mascarpone
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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200 ml Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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12 g Colla di pesce
Per il topping ai mirtilli
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250 g Confettura di mirtilli
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q.b. Mirtilli
Preparazione
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Per preparare la cheesecake ai mirtilli dovete per prima cosa preparare la cheesecake classica.
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Potete seguire le istruzioni della cheesecake classica cliccando QUI.
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Una volta che avrete la vostra cheesecake pronta a raffreddare in frigo, cominciate a preparare il topping a base di mirtilli.
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Come vi dicevo nell’introduzione, se siete di fretta oppure se non avete voglia di sporcare altri pentolini, potete usare semplicemente la confettura di mirtilli e decorare successivamente con mirtilli freschi e foglioline di menta.
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Se invece voleste cimentarvi nella preparazione della confettura di mirtilli, di seguito vi darò le mie indicazioni.
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Prendete 150 g di mirtilli freschi e lavateli bene per eliminare qualsiasi impurità, dopodiché raccoglieteli in un pentolino dai bordi alti.
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Unite 75 grammi di zucchero e mettete il pentolino sul fuoco a fiamma viva.
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Mescolate di tanto in tanto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto e i mirtilli cominceranno ad appassire.
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Lasciate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto in modo che il composto non si attacchi.
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Quando i mirtilli saranno totalmente appassiti e lo zucchero sarà sciolto, potete decidere se frullare con un minipimer solo una parte di confettura oppure frullarla tutta ed ottenere una consistenza più liscia ed omogenea.
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Lasciate raffreddare totalmente la confettura, e, una volta che la cheesecake sarà pronta da decorare, estraetela dal frigo, disponetela su un piatto da portata, e versate sulla superficie tutta la confettura preparata, aggiungendo qualche mirtillo fresco qua e là.
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La vostra cheesecake ai mirtilli è pronta, non vi resta altro che servirla ai vostri ospiti!
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la vostra cheesecake ai mirtilli in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
Note
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