Insalata di patate e tonno con uova sode, pomodorini e olive, un piatto unico freddo perfetto per la bella stagione, da preparare in anticipo, conservare in frigo e servire fresco all’occorrenza!
Molto facile da preparare e piuttosto veloce, potete inoltre aggiungere tutti gli ingredienti che preferite, o sostituire già quelli presenti.
Potete servire questo piatto anche ad un buffet tra amici, o come apericena, il successo è assolutamente assicurato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Patate
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4 Uova
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300 g Tonno sott'olio
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q.b. Pomodori piccadilly
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4 cucchiai Maionese
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2 cucchiai Senape
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q.b. Olive
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’insalata di patate e tonno dovete per prima cosa pulire e pelare le patate. Tagliate già a cubotti e mettetele in una pentola coperte di acqua assieme a un cucchiaino di sale grosso.
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Sbollentatele per circa 30 minuti, dovranno essere morbide ma non si devono sfaldare.
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Mentre le patate cuociono, mettete le uova in un altro pentolino e bollitele in acqua per ottenere delle uova sode.
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Una volta che le patate saranno pronte, scolatele e mettetele sotto il rubinetto con getto di acqua fredda corrente in modo da bloccarne la cottura.
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Raccogliete le patate in una ciotola capiente e cominciate ad aggiungere dapprima i pomodorini piccadilly lavati e tagliati a pezzetti, poi le olive e infine i cucchiai di maionese e di senape.
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Mescolate per amalgamare il tutto, e una volta pronte le uova, sgusciatele, affettatele ed unitele all’insalata.
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Servite l’insalata di patate e tonno tiepida, oppure fredda di frigo in base ai vostri gusti.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate l‘insalata di patate e tonno in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti fino ad un massimo di 3 giorni. Potete anche portarla a lavorare o al mare, per avere un pasto sfizioso sempre con voi!
Note
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