Gnocchetti di zucchine

Gnocchetti di zucchine piccoli, sfiziosi e davvero semplici da preparare, se vi devo dire, a parere mio, sono ancora più semplici degli gnocchi di patate!
Gli gnocchetti di zucchine sono senza uova, impastati solo con farina e purea di zucchine. Sono perfetti con diversi tipi di condimenti, dal semplice sugo di pomodoro, oppure accompagnati da un sugo di gamberi, oppure ancora con pancetta o speck.. Diciamo che potete sbizzarrirvi sull’accompagnamento, ma la cosa sicura è che questi gnocchi di zucchine conquisteranno tutti, sia grandi che piccini.
Se volete provarli a fare con me, leggete la ricetta di seguito!
Se volete mettere le mani in pasta, correte a leggere la ricetta, e se avete bisogno di aiuto o consigli su come impastare a mano, vi aspetto sul mio gruppo facebook “Facciamo la pasta con Nenè”.

Gnocchetti di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 240 gzucchine
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzi.

    Raccoglietele in un pentolino e copritele di acqua.

    Ponetele sul fornello e fatele cuocere per circa 15/20 minuti, dovranno risultare ancora sode e non molle. In modo che si ammorbidiscano ma che non assorbano troppa acqua.

    Spegnete il fuoco, scolate le zucchine e raccoglietele all’interno di un boccale.

  2. Frullate le zucchine con un frullatore ad immersione, o con un frullatore normale, e tenete da parte.

    In una ciotola, versate la farina ed un pizzico di sale, quindi unite la purea di zucchine e cominciate a mescolare.

    Poco alla volta, cominciate ad impastare a mano, sempre più energicamente fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

  3. Dividete l’impasto in tanti filoncini, e successivamente tagliate con il coltello tanti cilindretti di circa 1 cm di dimensione.

    Passate ciascun gnocco sulla forchetta o sulla rigagnocchi per dare le strisce. Se invece siete di corsa potete cuocere gli gnocchi anche senza righe in superficie.

    Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 5/6 minuti fintanto che non saliranno a galla.

    Scolateli e conditeli come più preferite.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate gli gnocchi di zucchine in un luogo fresco ed asciutto per un giorno al massimo, altrimenti riponeteli in frigo per massimo due giorni.

    Volendo potete surgelarli, dapprima ben distanziati gli uni dagli altri, poi raccolti in un sacchetto gelo.

4,8 / 5
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