Focaccia al formaggio con pane carasau

Focaccia al formaggio con pane carasau un piatto unico molto facile e veloce con soli 3 ingredienti, che, una volta pronta, assomiglia moltissimo alla mia amata focaccia al formaggio di Recco(cliccate qui per la ricetta). Credo voi sappiate che io sia nata e cresciuta, e continuo a vivere nella patria della focaccia al formaggio, quindi ne conosco benissimo la preparazione, la cottura e soprattutto il gusto.
Sono certa che a tanti di voi si rizzeranno i capelli, ma vi assicuro che se uno è di corsa, non ha tempo di cucinare, e soprattutto non ha i mezzi (ricordiamoci che per un’ottima focaccia al formaggio ci vuole il forno a legna) questa Focaccia al formaggio con pane carasau è una valida alternativa!
Se siete tra quelli che amano le ricette veloci e sbrigative, leggete di seguito e preparatela con me!

Focaccia al formaggio con pane carasau
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gpane carasau
  • 150 mllatte
  • 500 gstracchino
  • q.b.sale
  • q.b.olio

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia al formaggio con pane carasau dovete per prima cosa versare il latte in un piatto fondo.

  2. Prendete una teglia di circa 26 cm di diametro, ungete la base con un filo d’olio, quindi inzuppate i pezzi di pane carasau nel latte e adagiateli sulla base della teglia.

  3. Coprite tutta la superficie della teglia, quindi aggiungete lo stracchino a pezzi, riempite abbondantemente distribuendolo omogeneamente su tutta la superficie e unite anche un pizzico di sale.

  4. Inzuppate il restante pane carasau nel latte e coprite lo stracchino.

    Versate un altro giro d’olio sulla superficie, quindi infornate a 160 gradi per 15 minuti, il tempo necessario allo stracchino di sciogliersi.

    Sfornate e servite subito ben calda.

  5. CONSERVAZIONE: Conservate la Focaccia al formaggio con pane carasau in frigo per un massimo di 2 giorni.

    CONSIGLIO: Se non avete lo stracchino potete usare anche la crescenza.

    Potete diluire il latte in una parte di acqua.

    Volendo potete usare anche il pane guttiau.

4,7 / 5
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