Crea sito

Feta e pomodorini

Feta e pomodorini, una ricetta perfetta per accogliere a pieno l’estate. Il gusto fresco, e il connubio tra la feta e i pomodorini rende questa insalata gustosa e sfiziosa. Nessuna cottura, di una semplicità imbarazzante.. Inoltre, la sapidità della feta si sposa perfettamente con l’acidità dei pomodorini e la dolcezza della cipolla di Tropea. Un bel piatto di feta e pomodorini è perfetto per una dieta ipocalorica, poiché ha un basso contenuto di calorie, ma un alto contenuto di nutrienti e vitamine. Vediamo cosa serve per prepararlo.  

Feta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFeta
  • 200 gPomodorini datterini
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 50 gMais
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per preparare feta e pomodorini dovete per prima cosa pulire, lavare e tagliare a pezzi i pomodorini datterini.

  2. Raccogliete i pomodorini tagliati all’interno di una ciotola e mettete da parte.

  3. Pulite la cipolla, affettatela molto sottilmente e unitela ai pomodorini nella ciotola. Mescolate per amalgamare, quindi unite anche il mais in scatola scolato e la feta tagliata a cubetti.

  4. Condite a piacere con olio, aceto e sale. Non abbondate col sale perchè la feta è già parecchio sapida, e rischiereste di esagerare.

  5. Profumate con origano o basilico fresco e servite in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate feta e pomodorini in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.