Fagottini alle albicocche

Fagottini alle albicocche dei dolci golosi e super semplici da preparare.. con pochissimi ingredienti otterrete un dolce da colazione o da merenda perfetto per tutta la famiglia! Ormai siamo agli sgoccioli con la stagione delle albicocche, e quelle poche che restano sono perfette per fare la confettura o per preparare dolci come questi fagottini alle albicocche con pasta sfoglia!
Se amate i dolci semplici, con la frutta fresca, questo fa proprio al caso vostro!
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Fagottini alle albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 galbicocche
  • 1limone
  • 30 gzucchero
  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero di canna

Preparazione

  1. Lavate, pulite e private le albicocche dal nocciolo. Tagliatele a fette e poi a cubetti e raccoglietele all’interno di una ciotola.

    Conditele con succo di limone e zucchero, mescolate e tenete da parte.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 rettangoli.

    Senza tagliarli, dividete ciascun rettangolo in due metà. Sulla metà di ognuno disponete un cucchiaio di albicocche.

    Chiudete con l’altra metà, e praticate delle aperture con un coltello.

  3. Adagiate i vostri fagottini alle albicocche su una leccarda da forno, spennellate con un tuorlo leggermente sbattuto e cospargete con zucchero di canna.

    Infornate in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti, finché la superficie non risulterà dorata.

    Sfornate, lasciate raffreddare, e se volete, potete spolverizzare ulteriore zucchero a velo.

    Servite e gustate!

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate i fagottini di albicocche sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLIO:

    Volendo, potete unire della frutta secca sbriciolata, come mandorle, noci o nocciole, all’interno dei fagottini.

4,9 / 5
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