Fagottini alle albicocche dei dolci golosi e super semplici da preparare.. con pochissimi ingredienti otterrete un dolce da colazione o da merenda perfetto per tutta la famiglia! Ormai siamo agli sgoccioli con la stagione delle albicocche, e quelle poche che restano sono perfette per fare la confettura o per preparare dolci come questi fagottini alle albicocche con pasta sfoglia!
Se amate i dolci semplici, con la frutta fresca, questo fa proprio al caso vostro!
Volete provare? Comprate tutti gli ingredienti e preparate i fagottini alle albicocche insieme a me!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 galbicocche
- 1limone
- 30 gzucchero
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
- 1tuorlo
- 30 gzucchero di canna
Preparazione
Lavate, pulite e private le albicocche dal nocciolo. Tagliatele a fette e poi a cubetti e raccoglietele all’interno di una ciotola.
Conditele con succo di limone e zucchero, mescolate e tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 rettangoli.
Senza tagliarli, dividete ciascun rettangolo in due metà. Sulla metà di ognuno disponete un cucchiaio di albicocche.
Chiudete con l’altra metà, e praticate delle aperture con un coltello.
Adagiate i vostri fagottini alle albicocche su una leccarda da forno, spennellate con un tuorlo leggermente sbattuto e cospargete con zucchero di canna.
Infornate in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti, finché la superficie non risulterà dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare, e se volete, potete spolverizzare ulteriore zucchero a velo.
Servite e gustate!
CONSERVAZIONE:
Conservate i fagottini di albicocche sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 3 giorni.
CONSIGLIO:
Volendo, potete unire della frutta secca sbriciolata, come mandorle, noci o nocciole, all’interno dei fagottini.
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