Crostata con poco zucchero di canna

La crostata con poco zucchero di canna è un ottimo dolce a base di pasta frolla e marmellata, in questo caso di fragole.

Usando lo zucchero di canna integrale nell’impasto della crostata, potrete diminuirne le dosi rispetto a quello contenuto in una frolla normale, ma senza cambiarne il delizioso sapore.

Non dico che questa crostata sia light, ma possiamo cercare di diminuirne le calorie seguendo alcuni accorgimenti; tra cui quello che andrò a spiegarvi di seguito, diminuendo drasticamente il contenuto di zuccheri rispetto ad una classica frolla contenente lo zucchero bianco.

Crostata con poco zucchero di canna integrale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia da 26
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 75 g Zucchero di canna integrale
  • 1 Uova

Per farcire

  • 200 g Confettura (light)

Preparazione

  1. Per preparare la crostata con poco zucchero, dovete per prima cosa preparare l’impasto della pasta frolla.

    Potete aiutarvi con una planetaria o impastare a mano.

  2. Aggiungete alla farina lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini. Incominciate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Fasciate il panetto di frolla e mettetelo a riposare per una mezz’oretta nel frigorifero, se avete tempo. Se no procedete tranquillamente alla realizzazione della crostata.

  4. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi statico, in modo che nel tempo in cui preparerete la crostata lui avrà già raggiunto la temperatura ideale.

  5. Scegliete una teglia da 28 cm, ungetela con un poco di burro e dopodiché infarinatela.

    Prendete la vostra pasta frolla e incominciate a stenderla fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Trasferite la pasta frolla stesa all’interno della teglia ed eliminate l’eccesso, che servirà per creare le strisce sopra alla crostata.

  7. Farcite la crostata con la confettura che più preferite e livellatela aiutandovi con una spatola.

  8. Ricavate ora, dagli avanzi di pasta frolla, le strisce per decorare la crostata: stendete nuovamente la pasta e aiutandovi con una rotella dentellata ritagliate delle striscioline di pasta.

    Stendetele a piacere sulla crostata, e una volta terminata, infornatela nel forno caldo.

  9. Cuocete la crostata per 20/25 minuti, fintanto che la superficie non sarà dorata.

    Una volta pronta, estraete la crostata con poco zucchero dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

    Buon appetito, Nenè.

  10. Crostata con poco zucchero di canna

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la vostra crostata sotto una campana di vetro per dolci fino a 4 giorni (anche se è talmente buona che di solito non dura più di uno!) 😀

    CONSIGLI:

    Scegliete la confettura in base ai vostri gusti! Ma se volete mantenere la crostata poco zuccherata, vi consiglio di scegliere una confettura senza zuccheri.

    Se ti piacciono le CROSTATE, puoi trovarne di altri tipi CLICCANDO QUI.

Note

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