Crostata margherita

Crostata margherita un dolce goloso, formato da una frolla friabile e profumata e arricchita con crema pasticcera. La mia crostata margherita è la mia versione gigante dei miei biscotti margherita, buonissimi e golosissimi. Inoltre, la forma con il buco al centro ricorda molto una margherita, e quindi io la trovo perfetta per la primavera e non solo!
Se amate le crostate come me, non potete perdervi questa golosissima ricetta di crostata margherita, un po’ perché se la presenterete in tavola farete un figurone per la sua bella presenza, un po’ perché la adorerete per la sua squisitezza!
Se volete provarla non vi resta altro che leggere la ricetta!
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Crostata margherita
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina

Per la crema pasticcera

  • 3tuorli
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 50 gzucchero a velo
  • 300 mllatte

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata margherita dovete per prima cosa preparare la pasta frolla che dovrà riposare il tempo necessario a preparare la crema pasticcera.

  2. In una planetaria, nel frullatore o a mano, impastate tutti insieme farina, zucchero, burro morbido, vanillina e uovo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Fasciate l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo.

  3. Dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera.

    In un pentolino scaldate il latte. A parte, in una ciotola, versate i tuorli e sbatteteli insieme alla maizena e allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Non appena il latte sfiorerà il bollore, versatelo a filo sulla crema di uova, sempre mescolando, e dopodiché rimettete di nuovo tutto il composto sul fuoco e fate addensare.

    Non appena la crema pasticcera sarà pronta, traferitela in una ciotola a raffreddare, coperta con pellicola per alimenti.

  4. Stendete la pasta frolla, tagliate un disco di circa mezzo centimetro di spessore e 24 cm di diametro, adagiatelo in una teglia, bucherellate la base e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

  5. Stendete nuovamente l’impasto, e ricavate un secondo cerchio di 24 cm di diametro all’interno del quale ricaverete un buco dove, una volta assemblata, uscirà la crema.

  6. Cuocete anche questo disco di frolla a 180 gradi per 20/25 minuti.

    Quando avrete tutti e due i dischi di frolla cotti, adagiate la base intera su un piatto da portata, farcite con la crema pasticcera, quindi coprite con il secondo disco di frolla.

    Cospargete di zucchero a velo e servite.

  7. CONSERVAZIONE: Conservate la crostata margherita in frigo per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLI: Potete aromatizzare la crema pasticcera con buccia di arancia, buccia di limone o vaniglia.

4,9 / 5
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