Cotolette di finocchi al forno

Cotolette di finocchi al forno, ossia il nuovo modo di far mangiare i finocchi anche a coloro che li snobbano di più, tra cui figli e mariti dai gusti difficili! Lo dico per esperienza, non ho ancora figli, ma ho un marito a cui far mangiare la verdura è un’impresa assolutamente epica.. non mangia minestroni, finocchi, insalate, peperoni.. solo se non sono egregiamente nascosti sotto altri travestimenti! Ecco perché ho deciso di provare a impanare e cuocere al forno (ma volendo si possono anche friggere) i finocchi, una verdura invernale dal sapore inconfondibile che io solitamente presento o sotto forma di insalata, e quindi cruda, oppure bollita condita con olio sale e limone.. un po’ da ospedale, ma sono davvero buoni e purificanti.. però va bè questa versione merita un sacco, Davide l’ho fregato e io sono soddisfatta! Provate anche voi?

Cotolette di finocchi al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1Uova
  • 200 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di finocchi al forno dovete per prima cosa lavare, pulire, eliminando i ciuffi e le parti dure i finocchi.

  2. Quando i finocchi saranno ben puliti, tagliateli a fette nel senso della loro altezza, ottnenendo quante più fette potete. Tagliatele spesse, all’incirca 0.7 cm, in modo che impanandole siano abbastanza consistenti.

  3. Sgusciate le uova in un piatto fondo, e sbattetele leggermente con la forchetta.

  4. In un altro piatto versate il pane grattugiato.

  5. Passate le fette di finocchio dapprima nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato, quindi adagiatele direttamente su una leccarda coperta di carta forno distanziandole di poco le uone dalle altre.

  6. Non appena avrete terminato di impanare le fette di finocchio, versate sulla loro superficie un giro d’olio extravergine d’oliva, quindi infornatele in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti, fintanto che la superficie non si sarà ben dorata.

  7. Una volta pronte, sfornate le cotolette di finocchio e servitele immediatamente ben calde.

CONSERVAZIONE

  1. Una volta cotte, potrete conservare le cotolette di finocchio al forno in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

CONSIGLI

  1. Per renderle ancora più saporite, potete friggere in olio di semi di arachidi o di girasole le cotolette di finocchio. Io ho scelto di farle al forno per comodità (si sporca meno) e perchè sono più salutari anche per i più piccini.

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