Confettura di mele e cannella

Confettura di mele e cannella, una vera delizia per il palato! Perfetta da spalmare su fette biscottate e pane, ma anche come farcitura per torte e crostate di vario genere!
Amo preparare confetture e marmellata con la frutta dei campi di papà, anche se purtroppo, essendo tutta al naturale, molta viene mangiata da passerotti o intaccata da insetti di vario genere. Però, quando il raccolto abbonda, e soprattutto rimane intatto, preparo conserve di vario genere da tenere in dispensa pronte a qualsiasi utilizzo in cucina.
Se anche voi volete prepararla, non vi resta che procurarvi gli ingredienti e mettervi all’opera!

Confettura di mele e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni750 ml circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMele
  • 600 gZucchero
  • 2Cannella in stecche
  • 1Limone

Preparazione

  1. Per preparare la confettura di mele e cannella dovete per prima cosa pulire le mele eliminando il torsolo e la buccia.

  2. Affettate molto sottilmente le mele e riducetele in pezzettini, quindi raccoglietele in una pentola capiente, copritele con lo zucchero ed il succo di limone, unite le stecche di cannella e mettete sul fuoco.

  3. Lasciate cuocere, dapprima a fiamma moderata, e non appena prende il bollore, abbassate la fiamma.

  4. Cuocete per una ventina di minuti fino a che le mele non si ridurranno in poltiglia e l’acqua di vegetazione si sarà asciugata.

  5. A questo punto, eliminate le stecche di cannella e decidete se lasciare la confettura in pezzettoni oppure renderla omogenea frullandola con una frullatore ad immersione. Io la frullo sempre perché mi piace molto di più la consistenza liscia rispetto ai pezzettoni.

  6. Una volta pronta, e ancora molto calda, trasferitela nei barattoli in vetro precedentemente sterilizzati in acqua bollente.

  7. Una volta che avrete riempito i barattoli, avvitate il tappo e capovolgete i barattoli stessi “a testa in giù” in questo modo, raffreddandosi, si creerà il sottovuoto.

  8. Non appena i barattoli saranno freddi, potrete girarli.

    Come nelle conserve comprate, il tappo non dovrà muoversi nè emettere alcun suono.

  9. La vostra confettura è pronta, potete usarla subito o conservarla in dispensa per svariato tempo.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la confettura di mele e cannella in dispensa, chiusa, fino ad un massimo di 1 anno.

    Una volta aperta, conservate la confettura in frigo e consumatela entro una settimana.

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