Crostata cuore di mela

Crostata cuore di mela, come potete intuire già dal nome, questa crostata è formata da un fragrante guscio di pasta frolla, e il suo interno, il suo cuore, è ripieno di cremosa e golosa confettura di mele e cannella, quella che ho preparato in casa la volta scorsa.. per chi si fosse perso la ricetta, QUI potete rileggerla.
Facilissima da preparare e perfetta per ogni evenienza, la crostata cuore di mela cuoce in poco più di mezz’ora, e non appena viene sfornata, emana un profumo talmente intenso che sfido chiunque di voi a non assaggiarla appena tiepida!
Se siete amanti delle mele, come me, questa crostata fa al caso vostro. Semplice, genuina e ricca di tanta frutta!

Crostata cuore di mela
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 220 gFarina
  • 80 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uova

Per il ripieno

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la crostata cuore di mela, dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.

    In seguito, potrete decidere se lasciar riposare in frigo la pasta frolla, oppure, se siete di corsa, potete anche prepararla subito.

  2. In una planetaria, o a mano, impasta la farina assieme allo zucchero, al burro morbido e all’uovo fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo.

  3. Dividete la pasta frolla in due palline: una più grossa e l’altra leggermente più piccola.

  4. Prendete una spianatoia e un matterello e cominciate a stendere la palla di pasta più grande, non troppo sottile, e una volta pronta, posizionatela all’interno di uno stampo per crostate del diametro di 22 cm precedentemente imburrato ed infarinato.

  5. Una volta che avrete sistemato la pasta frolla all’interno della tortiera, bucherellate la base con i rebbi di una forchett a, e dopodiché versate la confettura di mele e cannella all’interno della pasta frolla. Se la confettura dovesse risultare un po’ troppo solida, potete diluirla con poca acqua calda.

  6. Livellate la confettura, e stendete la restante pasta frolla, che adagerete sulla confettura per coprirla.

  7. Sigillate i bordi e bucherellate la superficie della crostata, in modo che cuocendo non si gonfi, quindi infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

  8. Quando la superficie della crostata sarà ben dorata, la cottura sarà ultimata. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di spolverizzarla di zucchero a velo e servirla in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la crostata cuore di mela sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

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