Ciambella marmorizzata allo yogurt

La ciambella marmorizzata allo yogurt è una golosa ciambella metà alla vaniglia e metà al cacao. Il tutto reso più cremoso dall’utilizzo nell’impasto dello yogurt.

Mi piace usare lo yogurt nelle torte perché le rende cremose, soffici e mai troppo asciutte.

Questa ciambella è perfetta per essere inzuppata nel latte alla mattina, ma è perfetta anche per una merenda pomeridiana, ed oltre ad essere estremamente golosa, è davvero simpatica e bella da vedere!

Vediamo come prepararla!

Ciambella marmorizzata allo yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Uno stampo da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt alla vaniglia
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 g Farina 00
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella marmorizzata allo yogurt cominciate sgusciando le uova e raccogliendole in una ciotola piuttosto capiente.

  2. Unite lo zucchero, e se le avete, procedete con le fruste elettriche, se no usate una frusta a mano.

  3. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto chiara e voluminosa, alla quale andrete ad aggiungere lo yogurt alla vaniglia e l‘olio di semi.

  4. Se non trovate lo yogurt alla vaniglia, potete tranquillamente usare uno yogurt bianco, ed aggiungere all’impasto una bustina di vanillina.

  5. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché unite la farina assieme al lievito setacciati.

  6. Continuate a mescolare per omogeneizzare il composto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  7. A questo punto, ungete con dell’olio, e dopodiché infarinate uno stampo a ciambella di circa 20/22 cm di diametro.

  8. Versate all’interno dello stampo metà del vostro impasto, e nella metà restante, aggiungete il cacao amaro setacciato.

  9. Mescolate bene ed energicamente per distribuire il cacao in tutto l’impasto, e successivamente versatelo all’interno dello stampo, sopra alla parte di impasto chiara.

  10. Infornate la ciambella marmorizzata allo yogurt in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per circa 25 minuti, quindi mettete il forno statico, e terminate la cottura in 10 minuti.

  11. Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare totalmente la ciambella. Una volta fredda, estraete la ciambella dallo stampo, e servite.

    Buon appetito, Nenè.

  12. ciambella marmorizzata allo yogurt

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la ciambella marmorizzata allo yogurt sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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