La ciambella marmorizzata allo yogurt è una golosa ciambella metà alla vaniglia e metà al cacao. Il tutto reso più cremoso dall’utilizzo nell’impasto dello yogurt.
Mi piace usare lo yogurt nelle torte perché le rende cremose, soffici e mai troppo asciutte.
Questa ciambella è perfetta per essere inzuppata nel latte alla mattina, ma è perfetta anche per una merenda pomeridiana, ed oltre ad essere estremamente golosa, è davvero simpatica e bella da vedere!
Vediamo come prepararla!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Uno stampo da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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125 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt alla vaniglia
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100 ml Olio di semi
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200 g Farina 00
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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30 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per preparare la ciambella marmorizzata allo yogurt cominciate sgusciando le uova e raccogliendole in una ciotola piuttosto capiente.
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Unite lo zucchero, e se le avete, procedete con le fruste elettriche, se no usate una frusta a mano.
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Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema piuttosto chiara e voluminosa, alla quale andrete ad aggiungere lo yogurt alla vaniglia e l‘olio di semi.
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Se non trovate lo yogurt alla vaniglia, potete tranquillamente usare uno yogurt bianco, ed aggiungere all’impasto una bustina di vanillina.
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Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché unite la farina assieme al lievito setacciati.
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Continuate a mescolare per omogeneizzare il composto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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A questo punto, ungete con dell’olio, e dopodiché infarinate uno stampo a ciambella di circa 20/22 cm di diametro.
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Versate all’interno dello stampo metà del vostro impasto, e nella metà restante, aggiungete il cacao amaro setacciato.
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Mescolate bene ed energicamente per distribuire il cacao in tutto l’impasto, e successivamente versatelo all’interno dello stampo, sopra alla parte di impasto chiara.
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Infornate la ciambella marmorizzata allo yogurt in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per circa 25 minuti, quindi mettete il forno statico, e terminate la cottura in 10 minuti.
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Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare totalmente la ciambella. Una volta fredda, estraete la ciambella dallo stampo, e servite.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate la ciambella marmorizzata allo yogurt sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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