Ciambella marmorizzata alla zucca e cacao

Ciambella marmorizzata alla zucca e cacao un dolce soffice e umido perfetto per la colazione e la merenda. Una ciambella alla zucca davvero sorprendente, metà al naturale e metà al cacao. Si prepara facilmente, con pochi ingredienti sani e genuini, e stupirà davvero tutta la famiglia.
Infatti, se non lo svelerete, riuscirete a far mangiare la zucca anche ai vostri piccini più schizzinosi in un dolce davvero goloso!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella marmorizzata alla zucca e cacao

  • 250 gzucca
  • 200 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 125 mlyogurt
  • 80 gzucchero
  • 3/4 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella marmorizzata alla zucca e cacao dovete per prima cosa pulire la zucca, tagliarla a cubetti e passarla in padella con un fiocchetto di burro fintanto che non risulterà morbida. Occorreranno all’incirca 10/15 minuti.

  2. Una volta che la zucca sarà morbida, trasferitela all’interno di un frullatore assieme alle due uova sgusciate, allo zucchero e allo yogurt.

    Date una prima frullata per ottenere un composto liscio ed omogeneo simile ad una purea.

  3. A questo punto, unite la farina, la fecola ed il lievito setacciati, quindi chiudete nuovamente il frullatore e frullate tutto il composto fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.

  4. Adesso, trasferite metà impasto in una ciotola, e aggiungete il cacao amaro nella restante metà all’interno del frullatore, quindi frullate per omogeneizzare il composto.

  5. Prendete uno stampo a ciambella da 22 cm, imburratelo o ungetelo con pochissimo olio, infarinatelo appena, e versate prima una parte di impasto chiaro, poi una parte di impasto scuro e così via fino a terminarlo.

  6. Infornate la ciambella in forno statico a 180 gradi per 30 minuti, al termine controllate la cottura con uno stecchino, poi sfornate la torta e lasciatela raffreddare totalmente prima di estrarla dallo stampo.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la ciambella alla zucca e cacao sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 3 giorni.

4,9 / 5
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