Budino di riso un dolce al cucchiaio goloso e cremoso, facile da preparare e naturalmente senza lattosio. Diciamo che usando l’amido di mais si rende questo dolce anche privo di glutine, quindi perfetto per tutti gli intolleranti a glutine e lattosio.
Se volete rendere più goloso questo budino potete arricchirlo con aromi, io ho usato un pezzettino di bacca di vaniglia, che lo rende ancora più goloso e delicato!
Perfetto anche per i bambini, ma anche per quelli un pochino più cresciuti.. come mio marito, che ama sempre avere un dolino al cucchiaio in frigo, sia in estete che in inverno!
Se anche voi siete amanti dei budini, non potete perdervi questo budino senza lattosio fatto in casa in pochissime mosse e con pochissimi ingredienti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino versate lo zucchero, l’amido di mais e mescolate.
Unite a filo il latte di riso e continuate a mescolare. Ponete sul fuoco, aggiungete la bacca di vaniglia e fate cuocere per circa 8 minuti fino a che il budino di riso non comincerà ad addensarsi.
A quel punto, rimuovete la bacca di vaniglia e fate addensare ancora un minuto.
Trasferite il budino nei bicchieri o in piroettino di alluminio. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 3 ore.
Servite il budino e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI:
Volendo potete sostituire 20 g di amido di mais con altrettanti di cacao amaro. In questo modo otterrete un budino al cacao!
Potete aggiungere del caramello o dello sciroppo di amarene per rendere il vostro budino di riso ancora più goloso!
CONSERVAZIONE
Conservate il budino di riso in frigo per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni