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Budino alle fragole

Budino alle fragole dolce goloso e cremoso, preparato con tante fragole fresche, latte e senza uova. Con poche mosse e pochi minuti sul fornello, otterrete un budino alla frutta golosissimo e perfetto per ogni occasione. Il budino alle fragole è ottimo da servire sia nella bella stagione che in inverno, anche se io preferisco prepararlo in estate con la frutta fresca e di stagione. A voi piacciono le fragole? A me tantissimo, e mi piace anche molto usarle nei dolci, infatti ho anche una raccolta di ricette dolci con le fragole, andate a dare un’occhiata per altri golosissimi dolci!

Budino alle fragole fatto in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 300 gfragole
  • 150 mllatte
  • 25 gmaizena
  • 70 gzucchero
  • q.b.menta
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Preparazione

  1. Lavate e pulite le fragole, poi raccoglietele in un bicchiere dei bordi alti e frullatele bene con un frullatore ad immersione.

    Prendete un pentolino e versate al suo interno il latte freddo, la purea di fragole, lo zucchero e la maizena.

    Mescolate bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

  2. Ponete il pentolino sul fornello e portate a sfiorare il bollore.

    Non appena sopraggiungerà il bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per almeno due minuti.

    Trasferite a questo punto il budino nelle ciotole e lasciatele raffreddare prima a temperatura ambiente, poi riponete in frigo per almeno un’ora a rassodare prima di servire.

  3. Quando vorrete servire il vostro budino alle fragole potete preparare una salsa alle fragole, frullando le fragole fresche e cuocendole sul fornello per 5 minuti insieme ad un cucchiaio di zucchero.

    Capovolgete il budino alle fragole su un piatto, copritelo con la salsa alle fragole e decorate con foglioline di menta.

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  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate il budino alle fragole in frigo per un massimo di 3/4 giorni.

    CONSIGLIO:

    Se avete paura che i budini non escano dagli stampini, potete ungerli con pochissimo burro prima di versare all’interno la crema calda.

4,9 / 5
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