Bruschette melanzane e pomodorini

Bruschette melanzane e pomodorini una variante delle più classiche bruschette con aglio e pomodorini, ma sicuramente con un tocco in più.
Perfette da servire come antipasto o anche come aperitivo, le bruschette melanzane e pomodorini piaceranno a tutti. Si preparano abbastanza velocemente, se considerate che l’unica cottura le hanno le melanzane.. e la cosa più interessante è che potrete prepararle anche uno o due giorni prima e averle pronte all’occorrenza.
Infatti, se lasciate riposare la bruschetta in frigo, il pane assorbirà il gusto del condimento, e quando andrete a scaldarle prima di servirle, rilasceranno tutti i loro profumi e aromi! Le volete provare anche voi?

Bruschette melanzane e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane
  • 1melanzana ovale nera
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Pulite la melanzana eliminando il picciolo e tagliandola a cubetti di piccole dimensioni.

    In una padella, scaldate l’olio assieme ad uno spicchio di aglio, e quando il fondo diventa ben caldo, unite i cubetti di melanzana.

    Fate saltare per 15 minuti, unendo un pizzico di sale, fino a che le melanzane non risulteranno morbide.

    Spegnete la fiamma e tenete da parte.

  2. Tostate le fette di pane in un tostapane (Scopri la mia recensione sul tostapane Russell Hobbs Classico) oppure in padella, e quando saranno ben abbrustolite, levatele.

    Nel frattempo, pulite, lavate e tagliate in 4 i pomodorini ciliegino.

    Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con olio e sale e qualche foglia di basilico spezzettata. Unite anche i cubetti di melanzana cotti e mescolate per amalgamare.

  3. Preparate ora le bruschette, guarnendo con pomodorini e melanzane le fette di pane tostato. Distribuitene una quantità generosa stando attenti che non cadano. Servite subito, o riponete in frigo.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate le Bruschette melanzane e pomodorini in frigo per un massimo di 2 giorni.

    CONSIGLIO:

    Volendo potete unire anche delle zucchine.

    Se vi piace, potete sfregare il pane appena tostato con uno spicchio d’aglio.

4,9 / 5
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