Bruschette melanzane e pomodorini una variante delle più classiche bruschette con aglio e pomodorini, ma sicuramente con un tocco in più.
Perfette da servire come antipasto o anche come aperitivo, le bruschette melanzane e pomodorini piaceranno a tutti. Si preparano abbastanza velocemente, se considerate che l’unica cottura le hanno le melanzane.. e la cosa più interessante è che potrete prepararle anche uno o due giorni prima e averle pronte all’occorrenza.
Infatti, se lasciate riposare la bruschetta in frigo, il pane assorbirà il gusto del condimento, e quando andrete a scaldarle prima di servirle, rilasceranno tutti i loro profumi e aromi! Le volete provare anche voi?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane
- 1melanzana ovale nera
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
Preparazione
Pulite la melanzana eliminando il picciolo e tagliandola a cubetti di piccole dimensioni.
In una padella, scaldate l’olio assieme ad uno spicchio di aglio, e quando il fondo diventa ben caldo, unite i cubetti di melanzana.
Fate saltare per 15 minuti, unendo un pizzico di sale, fino a che le melanzane non risulteranno morbide.
Spegnete la fiamma e tenete da parte.
Tostate le fette di pane in un tostapane (Scopri la mia recensione sul tostapane Russell Hobbs Classico) oppure in padella, e quando saranno ben abbrustolite, levatele.
Nel frattempo, pulite, lavate e tagliate in 4 i pomodorini ciliegino.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con olio e sale e qualche foglia di basilico spezzettata. Unite anche i cubetti di melanzana cotti e mescolate per amalgamare.
Preparate ora le bruschette, guarnendo con pomodorini e melanzane le fette di pane tostato. Distribuitene una quantità generosa stando attenti che non cadano. Servite subito, o riponete in frigo.
CONSERVAZIONE:
Conservate le Bruschette melanzane e pomodorini in frigo per un massimo di 2 giorni.
CONSIGLIO:
Volendo potete unire anche delle zucchine.
Se vi piace, potete sfregare il pane appena tostato con uno spicchio d’aglio.
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