Bruschette con pomodorini, un antipasto sfizioso molto facile da preparare e che rende felici tutti i vostri commensali. Infatti io preparo spesso le bruschette con i pomodorini perché posso aggiungere altri ingredienti in base ai gusti di chi viene a mangiare. Ad esempio oltre a i pomodorini posso aggiungere la cipolla di Tropea tagliata a fette molto sottili, olive, capperi e altri ingredienti per insaporire le bruschette. Se anche a voi piacciono le bruschette provatele a fare con questa ricetta molto semplice.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettePane per bruschette
- 400 gpomodorini ciliegino
- 1cipolla rossa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.origano
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Per preparare le bruschette con pomodorini dovete per prima cosa tagliare a metà e poi in quarti i pomodorini ciliegino e raccoglierli all’interno di una ciotola.
Affettate sottilmente la cipolla rossa ed unitela ai pomodorini nella ciotola, versate un abbondante giro d’olio e una presa di sale fino. Mescolate con un cucchiaio ed unite l’origano secco.
Scaldate una padella ed ungetela con un giro d’olio. Quando è ben calda abbrustolite le fette di pane per bruschetta prima su un lato e successivamente sull’altro.
Quando le fette di pane saranno ben abbrustolite, adagiatele su un piatto da portata e prima di guarnirle strofinatele con uno spicchio d’aglio. Quindi guarnite le con i pomodorini affettati e conditi.
Prima di servire, guarnite con foglie di basilico o prezzemolo.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare subito le bruschette, o al massimo per un giorno in frigo.
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