Barrette riso soffiato e cioccolato un dolcino facile e veloce, davvero goloso! Si prepara in pochissimi minuti, poi si ripone in frigo, e in circa un’oretta è pronto per essere gustato!
Quando si ha voglia di dolce, ma non si vuole esagerare con i grassi, quindi con creme a base di formaggi, uova ecc.. le barrette riso soffiato e cioccolato sono davvero un’ottima soluzione! Sono naturalmente prive di lattosio e uova, si preparano davvero in pochissimo tempo e con soli due ingredienti! Dite la verità, che un po’ vi ho incuriositi!
Se volete provarle anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 griso soffiato
- 200 gcioccolato fondente
Preparazione
Per preparare le barrette riso soffiato e cioccolato dovete per prima cosa fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde.
Non appena sarà completamente fuso, raccoglietelo all’interno di una ciotola piuttosto capiente.
Pesate il riso soffiato ed unitelo nella ciotola assieme al cioccolato fondente, quindi mescolate per amalgamare i due ingredienti.
A questo punto, prendete una teglia da 15 cm per 10, foderatela con carta forno, e dopodichè versate il composto di riso soffiato e cioccolato fondente al suo interno.
Livellate il tutto aiutandovi con una spatola, quindi riponete in frigo a solidificare per almeno un’ora. Se volete essere sicuri, preparateli la sera prima per il giorno successivo.. ma un’ora è già sufficiente per poterli gustare!
Non appena le barrette di riso soffiato si saranno solidificate, estraetele dalla teglia e posate il tutto su un tagliere di legno.
Aiutandovi con un coltello ben affilato, tagliate quante più barrette riuscite ad ottenere, anche in base alle vostre esigenze di grandezza.
Servite e gustate in compagnia!
CONSERVAZIONE
Conservate le barrette riso soffiato e cioccolato in frigo fino ad un massimo di 2 settimane.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂