Melanzane a funghetto in bianco un ottimo contorno, perfetto per chi è allergico al pomodoro, o semplicemente, per chi, come me, è sempre di corsa, e non ha tempo di preparare troppe cose, ma ha piacere di gustarsi della buona verdura in modo semplice e veloce.
Le melanzane a funghetto in bianco sono inoltre un’ottima base di partenza per numerose altre ricette, come una buona pasta al sugo di melanzane, oppure come farcitura per rotoli e torte salate.
Se volete provarle anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico (in foglie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le melanzane a funghetto in bianco dovete per prima cosa pulire le melanzane e lavarle sotto acqua corrente.
Tagliate le melanzane a cubetti non troppo grandi, ma nemmeno troppo piccoli, e tenete da parte.
In una padella piuttosto capiente, versate un abbondante giro d’olio e mettete sul fornello a scaldare.
Quando l’olio sarà ben caldo, unite lo spicchio d’aglio schiacciato, e versate le melanzane all’interno.
Mescolate di tanto in tanto in modo che le melanzane cuociano uniformemente.
Salate a piacere, e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
Prima di servire, spezzettate delle foglie di basilico, mescolate ed insaporite le melanzane a funghetto.
Servite ben calde.
CONSERVAZIONE
Conservate le melanzane a funghetto in bianco in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
Volendo, potete congelare le melanzane per averle pronte all’uso quando più ne avete bisogno.
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