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Focaccia zucchine e mozzarella

Focaccia zucchine e mozzarella una preparazione salata molto gustosa, perfetta da servire come antipasto, oppure tagliata a quadratini per un aperitivo, o addirittura come piatto unico.
Preparare la focaccia zucchine e mozzarella è davvero un gioco da ragazzi, una volta preparato l’impasto per la focaccia, non vi resterà altro che farlo lievitare, e dopodiché farcirlo con zucchine a fette e pezzi di mozzarella. Se siete intolleranti al lattosio, vi consiglio di provare la mia focaccia con le zucchine, oppure, se volete renderla ancora più golosa, potete arricchirla con prosciutto cotto!
Se anche voi siete curiosi di prepararla, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Focaccia zucchine e mozzarella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 200 gfarina Manitoba
  • 210 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 5 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3zucchine
  • 125 gmozzarella

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia zucchine e mozzarella dovete per prima cosa preparare l’impasto base della focaccia.

    Potete decidere, in base ai vostri strumenti, se impastarla a mano, in una impastatrice o planetaria.

  2. Il procedimento è piuttosto semplice. Versate le due farine, il lievito secco e il cucchiaino di zucchero in una ciotola. Poco alla volta cominciate ad unire l’acqua tiepida sempre impastando.

    Quando l’impasto comincerà a legare, versate 25 ml di olio extravergine d’oliva ed il sale, e proseguite ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

  3. Adagiate l’impasto in una ciotola, copritelo con un canovaccio, e ponetelo a lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto nella leccarda del forno unta con abbondante olio.

  4. Allargate l’impasto con le mani in modo da stenderlo per quasi tutta la larghezza della teglia. Siccome l’impasto è molto elastico, tenderà a ritornare alla sua forma precedente, non disperatevi, è del tutto normale.

    Lasciate lievitare nuovamente l’impasto per una mezz’ora e dopodiché ristendetelo. Procedete allo stesso modo un’altra volta in modo da riempire tutta la teglia con l’impasto.

  5. Prima di infornare la vostra focaccia, pulite e affettate sottilmente le zucchine, disponetele sulla focaccia, aggiungete i cubetti di mozzarella, quindi aggiungete anche un filo d’olio e infornate in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti.

  6. Non appena la focaccia sarà pronta, non vi resterà altro che tagliarla a fette e servirla in tavola!

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la focaccia zucchine e mozzarella in un sacchetto per circa 3 giorni.

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