Arista con mele e prugne

Arista con mele e prugne, un secondo piatto davvero gustoso e delicato, perfetto per fare bella figura con ospiti importanti.
Sicuramente vi starete domandando se l’accoppiata carne/frutta renda bene.. beh, se volete togliervi il dubbio, questa è la ricetta giusta da seguire! Inoltre, come molte altre mie ricette, è semplice, si prepara in pochissimo tempo, cuoce tutta in forno, e, se tutto questo ancora non vi basta, vi dico che si sporca solo una teglia e un coltello! Lo so, è incredibile, ma io cerco sempre di trovare scappatoie per guadagnare tempo e per evitare di perdere tempo a lavare piatti e pentole!
Una volta pronta, tagliata e servita in tavola, mio papà l’ha un po’ guardata e mi ha chiesto che razza di patate fossero quelle accanto al maiale! Quando gli ho detto che erano mele è rimasto un po’ basito, ma dopo il primo boccone si è pappato tutto in un sol boccone (ho fatto anche rima!).
Penso che dopo il successo che ha avuto in casa mia la porterò a tavola a Natale, sono certa che apprezzeranno tutti!

Arista con mele e prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gArista
  • 2Mele Golden
  • 8Prugne disidratate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 5 ramettiTimo

Preparazione

  1. Per preparare l’arista con mele e prugne dovete per prima cosa prendere il pezzo di carne e legarlo (se non l’ha già fatto il vostro macellaio di fiducia).

  2. Posizionate l’arista in una teglia da forno precedentemente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Salate e pepate la carne e massaggiatela delicatamente con i polpastrelli.

  4. Prendete ora le mele e lavatele bene sotto acqua corrente per eliminare qualsiasi impurità. Tagliatele in 8 spicchi eliminando il torsolo ed eventuali semini.

  5. Versate gli spicchi di mela nella teglia assieme all’arista ed unite infine le prugne ed il timo.

  6. Coprite la teglia con dell’alluminio per alimenti, ed infornate in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti, al termine dei quali andrete a levare l’alluminio scoprendo così la carne e le mele. Terminate la cottura in altri 10/15 minuti.

  7. Una volta pronta, sfornate l’arista con mele e prugne. Prelevate la carne, tagliatela a fettine sottili e servite ciascun commensale distribuendo carne, mele e prugne con un cucchiaio di fondo di cottura.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate l’arista con mele e prugne in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.

4,7 / 5
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