Oggi voglio parlarvi di uno tra tanti antipasti con peperoni, ovvero, uno tra i miei preferiti: i peperoni di Margherita, uno sfizioso antipasto colorato e gustoso. Li ho chiamati “di Margherita” poiché Margherita è mia nonna, colei dalla quale ho imparato questa ricetta, che con i suoi profumi e sapori ricorda tantissimo el sue origini piemontesi.
Essendo davvero semplici da preparare, ve li straconsiglio per le vostre cene tra amici e in famiglia, il successo è assicurato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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10 filetti Acciughe sott'olio
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180 g Tonno sott'olio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
Preparazione
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Per preparare i peperoni di Margherita, dovete per prima cosa sciacquare bene sotto acqua corrente i peperoni.
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Dopodiché, trasferite i peperoni su una teglia, ed infornateli a 200 gradi per circa 5/20 minuti in forno statico.
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Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare i peperoni dentro al forno per circa 30 minuti, quindi prendeteli ed eliminate la pellicina superficiale, che dopo la cottura, noterete che si leverà molto semplicemente.
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Eliminate i semini interni ai peperoni, e dividete gli stessi in filetti di media grandezza.
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Disponete i filetti di peperoni sopra ad un piatto di portata e dopodiché cominciate a preparare il più goloso degli antipasti con peperoni che avete mai assaggiato!
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Condite i filetti di peperoni distribuendo sugli stessi il tonno sgocciolato, i filetti di acciughe sott’olio e i capperi sotto sale lavati e risciacquati.
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I vostri peperoni di Margherita sono pronti, potete servirli subito in tavola, vi consiglio di servirli tiepidi, oppure a temperatura ambiente.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare i vostri peperoni di Margherita in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
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Note
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Preparati seguendo alla lettera la ricetta.
Il connubio tonno acciughe inizialmente mi ha lasciata perplessa, ma dopo averli assaggiati, approvati a pieni voti!!
La cottura al forno dei peperoni è la mia preferita!
Un applauso alla chef!