Antipasti con Peperoni, i peperoni di Margherita

Oggi voglio parlarvi di uno tra tanti antipasti con peperoni, ovvero, uno tra i miei preferiti: i peperoni di Margherita, uno sfizioso antipasto colorato e gustoso. Li ho chiamati “di Margherita” poiché Margherita è mia nonna, colei dalla quale ho imparato questa ricetta, che con i suoi profumi e sapori ricorda tantissimo el sue origini piemontesi.

Essendo davvero semplici da preparare, ve li straconsiglio per le vostre cene tra amici e in famiglia, il successo è assicurato!

peperoni di margherita
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 10 filetti Acciughe sott'olio
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni di Margherita, dovete per prima cosa sciacquare bene sotto acqua corrente i peperoni.

  2. Dopodiché, trasferite i peperoni su una teglia, ed infornateli a 200 gradi per circa 5/20 minuti in forno statico.

  3. Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare i peperoni dentro al forno per circa 30 minuti, quindi prendeteli ed eliminate la pellicina superficiale, che dopo la cottura, noterete che si leverà molto semplicemente.

  4. Eliminate i semini interni ai peperoni, e dividete gli stessi in filetti di media grandezza.

  5. Disponete i filetti di peperoni sopra ad un piatto di portata e dopodiché cominciate a preparare il più goloso degli antipasti con peperoni che avete mai assaggiato!

  6. Condite i filetti di peperoni distribuendo sugli stessi il tonno sgocciolato, i filetti di acciughe sott’olio e i capperi sotto sale lavati e risciacquati.

  7. I vostri peperoni di Margherita sono pronti, potete servirli subito in tavola, vi consiglio di servirli tiepidi, oppure a temperatura ambiente.

    Buon appetito, Nenè

  8. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare i vostri peperoni di Margherita in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

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Note

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Una risposta a “Antipasti con Peperoni, i peperoni di Margherita”

  1. Preparati seguendo alla lettera la ricetta.
    Il connubio tonno acciughe inizialmente mi ha lasciata perplessa, ma dopo averli assaggiati, approvati a pieni voti!!
    La cottura al forno dei peperoni è la mia preferita!
    Un applauso alla chef!

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