I crostoni con salsiccia al finocchietto e stracchino sono un golosissimo e sfiziosissimo antipasto perfetto per un apericena o aperitivo in famiglia, facile e veloce da preparare senza sporcarsi troppo. Il risultato è eccezionale, un crostone di pane croccante farcito con la salsiccia al finocchietto e stracchino filante.
Una volta pronti, vi sfido a non mangiarne uno prima di portarlo in tavola! Li avevo appena preparati quando Davide è entrato in cucina e me ne ha rubato uno dal vassoio!
Per questa ricetta ho scelto la buonissima e profumata salsiccia al finocchietto di Salumi Emmedue Srl.
La ricetta della salsiccia fresca Emmedue trova le sue radici nell’antica tradizione contadina del comune di Picerno. Il salume è realizzato con carni fresche di suini di origine Italia, quali spalla e rifilatura del prosciutto. Da questi tagli denervati e privati del grasso in eccesso si ricava un impasto a grana medio fine che viene impreziosito da semi di finocchietto selvatico e pepe. All’insacco in budello naturale, segue la legatura e il confezionamento.
Senza conservanti aggiunti. Senza glutine, senza lattosio e proteine del latte. Senza polifosfati e glutammato aggiunti. Il prodotto non contiene Ogm.
Sponsorizzato da Salumi Emmedue Srl
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepane
- 150 gstracchino
- q.b.semi di finocchietto
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i Crostoni con salsiccia al finocchietto e stracchino dovete per prima cosa eliminare il budello da ciascuna salsiccia e sbriciolarla all’interno di una ciotola.
Scaldate una padella con poco olio, e non appena sarà ben calda, versate all’interno la salsiccia di puro suino Emmedue.
Cuocete a fiamma alta in modo che la salsiccia si cuocia bene e abbrustolisca un poco l’esterno, in questo modo risulterà bella croccante.
Tostate le fette di pane in un tostapane o in forno, e tenete da parte.
Non appena la salsiccia sarà cotta, distribuitela omogeneamente su ciascuna fetta di pane.
Con un cucchiaino, distribuite pezzetti di stracchino su tutte le fette di pane.
Raccogliete i vostri crostoni su una leccarda da forno, ed infornate in forno statico a 200 gradi per 5 minuti. Il tempo necessario a far sciogliere lo stracchino.
Prima di servire, aggiungete qualche seme di finocchietto selvatico per insaporire ulteriormente i vostri crostoni.
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare nell’immediato i crostoni con salsiccia al finocchietto e stracchino. Altrimenti conservate in frigo, chiusi i un contenitore ermetico per alimenti per un massimo di 2 giorni.
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