Polpette di Polpo

Ingredienti per circa 20 Polpette di Polpo
  • Un kg di polpo
  • 2 uova
  • 70 gr. di grana grattugiata
  • Vino bianco q.b.
  • Mollica di pane raffermo q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio per friggere q.b.

 

Tempo di preparazione: 120 minuti (pulizia+cottura polpo+preparazione polpette+riposo in frigo)
Tempo di cottura: 20 minuti totali per la frittura
Tempo totale: 140 minuti

 

Polpette di Polpo
Ingredienti

 

Preparazione
Pulite il polpo seguendo la guida clicca qui. Dopodichè lessatelo in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.

 

Polpette di Polpo
cottura polpo

 

Quando é cotto scolatelo e fatelo raffreddare in un colapasta. Deve essere asciutto prima di utilizzarlo per le polpette.

 

Polpette di Polpo
polpo cotto

 

Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.

 

Polpette di Polpo
prezzemolo

 

Appena il polpo si è raffreddato tagliatelo a pezzi e poi macinatelo al tritacarne o con un tritatutto.

 

Polpette di Polpo
maciniamo il polpo

 

Polpette di Polpo
polpo macinato

 

Trasferite il polpo macinato in una terrina ed aggiungete abbondante prezzemolo tritato, le uova, il formaggio, il sale, il pepe e date una prima mescolata.

 

Polpette di Polpo
polpo macinato,prezzemolo tritato, uova, formaggio, sale e pepe

 

Polpette di Polpo
composto dopo la prima mescolata

 

Prendete la mollica di pane e bagnatela con un po’ di acqua e vino bianco, strizzatelo ed aggiungetelo al composto. Dovrete regolarvi, se risulterà molliccio dovrete aggiungere dell’altro pane.

 

Polpette di Polpo
aggiunta mollica di pane

 

Alla fine dovrete ottenere un composto lavorabile,non duro,che vi consenta di formare delle polpette. Oltre al pane, potete anche aggiungere un po’ di pangrattato.

 

Polpette di Polpo
impasto polpette finito

 

Preparate un piatto piano con del pangrattato e uno pulito dove riporre le polpette di polpo.

 

Polpette di Polpo
occorrente per preparazione polpette

 

Formate le polpette della misura di una pallina da golf e passatele subito nel pangrattato sistemandole dopo nel piatto pulito preparato prima. Quando sono tutte pronte tenetele almeno mezz’ora nel frigo prima di friggerle.

 

Polpette di Polpo
Polpetta di Polpo

 

Polpette di Polpo
Polpette di Polpo pronte per il frigo

 

Trascorsa la mezz’ora di riposo in frigo, utilizzando una padella dai bordi alti,aggiungete abbondante olio per friggere.Friggete le polpette di polpo a fuoco medio per circa 5/7 minuti girandole spesso per consentire una cottura uniforme su tutti i lati. Attenzione che la temperatura non sia molto alta, altrimenti all’esterno risulteranno scure e all’interno saranno crude.

 

Polpette di Polpo
frittura Polpette di Polpo

 

Polpette di Polpo
frittura Polpette di Polpo

 

Quando sono belle dorate, sollevatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

 

Polpette di Polpo
Polpette di Polpo cotte

 

Servite calde.

 

Polpette di Polpo
Polpette di Polpo

 

Polpette di polpo.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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