Mettete il polpo su un tagliere e con una coltello o una forbice da cucina incidete la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli.
Con un coltellino a punta eliminate il becco del polpo incidendolo tutto intorno per staccarlo dal corpo.
Rivoltate la testa come se fosse un calzino ed eliminate le interiora. Io ho utilizzato la forbice andando a tagliare lungo i punti di contatto.
Adesso sciacquate il polpo sotto acqua corrente fredda strofinando con le mani la testa sia internamente che esternamente. Lavate i tentacoli all’esterno e all’interno e anche le ventose che possono contenere ancora della sabbia.
A questo punto, su un piano resistente,frollate la carne del polpo battendo con l’apposito martelletto, un batticarne o un utensile da cucina per una decina di minuti per rompere le fibre e rendere le carni più tenere. Io lo metto in un paio di buste frigo e lo batto con un mattarello su di una soglia di marmo.
Risciaquatelo di nuovo sotto acqua corrente. Il polpo è pronto per essere cucinato.
Come pulire il polpo
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