Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di casarecce o fusilli al ferretto (pasta fresca)
- 500 gr di pomodori datterino
- 3 salsicce di maialino nero
- 2 spicchi di aglio
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Cacioricotta grattugiato q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Procedimento
Spellate e sbriciolate le salsicce.
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodori datterino.
Pulite 2 spicchi di aglio.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti il basilico.
In una ciotolina, mescolate il basilico con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
In un’ampia padella antiaderente, aggiungete abbondante olio di oliva, i 2 spicchi di aglio e fateli soffriggere qualche minuto.
Aggiungete ora i pomodori datterino e fateli cuocere a fuoco dolce una decina di minuti.
Aggiungete infine le salsicce di maialino nero sbriciolate e il sale.
Mescolate bene e fate cuocere altri 10 minuti a fuoco sempre dolce.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco perché il sugo è pronto, eliminate i 2 spicchi di aglio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.
Saltatela nel sughetto con un mestolo di acqua di cottura e il parmigiano con il basilico preparato in precedenza.
Impiattate la pasta aggiungendo una bella manciata di cacioricotta grattugiato.
Oppure senza cacioricotta.
Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.