Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di casarecce o fusilli al ferretto (pasta fresca)
  • 500 gr di pomodori datterino
  • 3 salsicce di maialino nero
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Cacioricotta grattugiato q.b.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
Ingredienti

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

Procedimento

 

Spellate e sbriciolate le salsicce.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
salsiccia

 

Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodori datterino.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
pomodori datterino

 

Pulite 2 spicchi di aglio.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
aglio

 

Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti il basilico.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
basilico

 

In una ciotolina, mescolate il basilico con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
basilico e parmigiano

 

In un’ampia padella antiaderente, aggiungete abbondante olio di oliva, i 2 spicchi di aglio e fateli soffriggere qualche minuto.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
padella con olio e aglio

 

Aggiungete ora i pomodori datterino e fateli cuocere a fuoco dolce una decina di minuti.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
aggiunta pomodori datterino

 

Aggiungete infine le salsicce di maialino nero sbriciolate e il sale.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
aggiunta salsiccia

 

Mescolate bene e fate cuocere altri 10 minuti a fuoco sempre dolce.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
cottura sughetto

 

Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco perché il sugo è pronto, eliminate i 2 spicchi di aglio.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
sughetto pronto

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
cottura pasta

 

Saltatela nel sughetto con un mestolo di acqua di cottura e il parmigiano con il basilico preparato in precedenza.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
saltiamo la pasta nel sughetto

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero

 

Impiattate la pasta aggiungendo una bella manciata di cacioricotta grattugiato.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero

 

Oppure senza cacioricotta.

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero
Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero

 

Casarecce pomodori datterino e salsiccia di maialino nero.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *