Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pennette rigate
- 200 gr di funghi champignon
- 200 gr di piselli
- 200 ml di panna da cucina
- 2 salsicce
- Mezza cipolla bianca media
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Preparazione
Eliminate la parte terrosa dai gambi e tagliate a fettine i funghi.
Con l’aiuto di una scodella e di una colapasta, lavate i funghi con acqua fredda e fate 2-3 risciaqui.
Fateli colare poi 5 minuti sempre nello stesso colapasta.
Se utilizzate i piselli surgelati, sbollentateli per 5 minuti.
Riprendete i funghi e utilizzando una padella capiente antiaderente, a fuoco basso e senza olio, aggiungete i funghi e fate evaporare l’acqua. Io a volte quando vedo troppa acqua che deve evaporare, la scolo nel lavello e rimetto la padella sul fuoco.
Quando sono asciutti, metteteli da parte.
Tagliate la cipolla a pezzetti.
Eliminate il budello alle salsicce e con una forchetta sminuzzatela in un piatto.
In una padella capiente dai bordi alti, aggiungete abbondante olio, la cipolla, le salsicce e fate cuocere per 5 minuti.
Con un mestolo di legno, sminuzzate ancora di più la salsiccia mentre cuoce.
Aggiungete i funghi,i piselli, il sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungete il pepe, la panna, girate bene e dopo un minutino, spegnete il fuoco e coprite con il coperchio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente conservando però un bicchiere di acqua di cottura che servirà dopo.
Saltate la pasta nella padella con il condimento, aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura tenuta da parte in precedenza fino ad ottenere la giusta cremosità.
Servite spolverizzando le pennette alla boscaiola bianca con panna con del parmigiano grattugiato.
Pennette alla boscaiola bianca con panna.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.