Pennette alla boscaiola bianca con panna

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di pennette rigate
  • 200 gr di funghi champignon
  • 200 gr di piselli
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 salsicce
  • Mezza cipolla bianca media
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
ingredienti

 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

Preparazione
Eliminate la parte terrosa dai gambi e tagliate a fettine i funghi.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
funghi

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
funghi

 

Con l’aiuto di una scodella e di una colapasta, lavate i funghi con acqua fredda e fate 2-3 risciaqui.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
funghi

 

Fateli colare poi 5 minuti sempre nello stesso colapasta.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
funghi

 

Se utilizzate i piselli surgelati, sbollentateli per 5 minuti.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
piselli

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
piselli

 

Riprendete i funghi e utilizzando una padella capiente antiaderente, a fuoco basso e senza olio, aggiungete i funghi e fate evaporare l’acqua. Io a volte quando vedo troppa acqua che deve evaporare, la scolo nel lavello e rimetto la padella sul fuoco.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
funghi

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
funghi

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
funghi

 

Quando sono asciutti, metteteli da parte.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
funghi

 

Tagliate la cipolla a pezzetti.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
cipolla

 

Eliminate il budello alle salsicce e con una forchetta sminuzzatela in un piatto.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
salsicce

 

In una padella capiente dai bordi alti, aggiungete abbondante olio, la cipolla, le salsicce e fate cuocere per 5 minuti.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
olio e cipolla

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
aggiunta salsiccie

 

Con un mestolo di legno, sminuzzate ancora di più la salsiccia mentre cuoce.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
salsiccia sbriciolata in cottura

 

Aggiungete i funghi,i piselli, il sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
aggiunta funghi e piselli

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
boscaiola cotta

 

A questo punto aggiungete il pepe, la panna, girate bene e dopo un minutino, spegnete il fuoco e coprite con il coperchio.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
aggiunta panna e pepe

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
boscaiola pronta

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
copriamo la boscaiola

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente conservando però un bicchiere di acqua di cottura che servirà dopo.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
cottura pennette

 

Saltate la pasta nella padella con il condimento, aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura tenuta da parte in precedenza fino ad ottenere la giusta cremosità.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
Pennette alla boscaiola bianca con panna

 

Servite spolverizzando le pennette alla boscaiola bianca con panna con del parmigiano grattugiato.

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna
Pennette alla boscaiola bianca con panna

 

Pennette alla boscaiola bianca con panna.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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