Crostata di riso al pomodoro

Ingredienti per 6 persone
  • 500 gr di riso ribe
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • Mezza cipolla piccola
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 400 gr di fiordilatte
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Burro q.b.

 

Crostata di riso al pomodoro
ingredienti

 

Cosa serve
Teglia da forno rotonda con diametro 24 cm, altezza 7 cm

 

Crostata di riso al pomodoro
teglia da forno

 

Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 80 minuti

 

Procedimento
Tagliate la cipolla a pezzetti. Lavate qualche foglia di basilico.

 

Crostata di riso al pomodoro
basilico e cipolla

 

In una pentola capiente, aggiungete l’olio e la cipolla e fatela appassire qualche minuto.

 

Crostata di riso al pomodoro
olio e cipolla

 

Aggiungete la salsa, il sale, il basilico e girate bene. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce con coperchio poggiato come in foto.

 

Crostata di riso al pomodoro
aggiunta di salsa ,sale e basilico

 

Crostata di riso al pomodoro
salsa in cottura

 

Crostata di riso al pomodoro
salsa in cottura

 

Nel frattempo tagliate a pezzetti il fiordilatte.

 

Crostata di riso al pomodoro
fiordilatte a pezzetti

 

Lavate e tritate qualche foglia di basilico.

 

Crostata di riso al pomodoro
basilico

 

Quando manca una ventina di minuti alla fine della cottura della salsa, cuocete il riso e scolatelo al dente.

 

Crostata di riso al pomodoro
cottura riso

 

In una ciotola capiente, aggiungete il riso, la salsa, il parmigiano, il basilico tritato e un pizzico di pepe. Girate bene il tutto.

 

Crostata di riso al pomodoro
riso,salsa,parmigiano,basilico e pepe

 

Crostata di riso al pomodoro
riso,salsa,parmigiano,basilico e pepe mescolati

 

Ungete con del burro la teglia e spolverizzatela con il pangrattato.

 

Crostata di riso al pomodoro
teglia imburrata e spolverizzata di pan grattato

 

Aggiungete metà del riso e livellate delicatamente andando a creare tutto intorno un bordino di riso. Io ho utilizzato un cucchiaio grande di plastica.

 

Crostata di riso al pomodoro
fondo per la Crostata di riso al pomodoro

 

Crostata di riso al pomodoro
bordino di riso

 

Distribuite il fiordilatte.

 

Crostata di riso al pomodoro
aggiunta del fiordilatte

 

Aggiungete l’altra metà del riso distribuendolo a cucchiaiate e livellate delicatamente.

 

Crostata di riso al pomodoro
copertura Crostata di riso al pomodoro

 

Crostata di riso al pomodoro
copertura livellata

 

Coprite con del pangrattato e aggiungete qualche pezzetto di burro.

 

Crostata di riso al pomodoro
Crostata di riso al pomodoro pronta per il forno

 

Cuocete la crostata di riso al pomodoro in forno ventilato a 200° per 30 minuti.

 

Crostata di riso al pomodoro
Crostata di riso al pomodoro cotta

 

Lasciate riposare per 10 minuti prima di servirla.

 

Crostata di riso al pomodoro
Crostata di riso al pomodoro

 

Crostata di riso al pomodoro.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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