Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di scialatielli
- 8 gamberi di media grandezza
- 600 gr di vongole
- 10 pomodorini maturi
- Uno spicchio di aglio
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Procedimento
Pulite i gamberi conservando solo le teste facendo riferimento alla guida come pulire i gamberi.
Sbollentate le teste di gamberi una trentina di minuti in un litro di acqua.
Nel frattempo pulite lo spicchio di aglio.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate le vongole sotto acqua corrente fredda. Poi in un’ampia padella, aggiungete le vongole,coprite con il coperchio e fatele aprire. Ci vogliono circa 5 minuti.
Sgusciate la metà delle vongole e filtrate il liquido di cottura.
A questo punto filtrate anche il liquido di cottura delle teste dei gamberi.
In una padella capiente aggiungete abbondante olio e lo spicchio di aglio.
Fatelo imbiondire e poi eliminatelo.
Aggiungente i gamberi e fateli cuocere un minutino da ambo i lati.
Sfumateli con un po’ di vino bianco.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il sale e fate cuocere giusto un minutino a fiamma alta.
Aggiungete le vongole, metà del loro sughetto di cottura e anche un mestolino di acqua di cottura delle teste dei gamberi e lasciate assorbire.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e saltateli nel sughetto aggiungendo un mestolino di acqua di cottura e il restante liquido di cottura delle vongole.
Scialatielli gamberi e vongole impiattati.
Scialatielli gamberi e vongole.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.