Ingredienti per 4 persone
- Un kg di cavolo cappuccio pulito
- 100 gr di pancetta
- 2 spicchi di aglio
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Procedimento
Eliminate dal cavolo cappuccio le foglie esterne che sono più dure.Dopodiché tagliate le foglie a pezzi grandi ed eliminate la parte finale della venatura centrale che è molto fibrosa. Lavate quindi il cavolo cappuccio sotto acqua corrente fredda e tenetelo da parte.
Pulite gli spicchi di aglio.
Tagliate a listarelle la pancetta.
In una padella capiente dai bordi alti, aggiungete l’olio,l’aglio e la pancetta e fatela soffriggere qualche minuto.
Aggiungete il cavolo, mescolate bene e coprite con un coperchio.Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto finché il cavolo si sarà ammorbidito. A metà cottura regolate di sale e pepe.
Cavolo cappuccio stufato con pancetta pronto.
Cavolo cappuccio stufato con pancetta.
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