Filetti di platessa alla sorrentina

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr Filetti di platessa
  • 15 Olive nere tagliate a rondelle
  • 6 Pomodori
  • Uno spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Origano q.b.
  • Farina per infarinare q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti

 

Ingredienti

 

Note per i pomodori.Se usate pomodori freschi, tagliateli a cubetti ed eliminate i semi.Se usate pomodori pelati perché non è periodo, non vanno tagliati.

 

Procedimento
Passate velocemente i filetti di platessa in una ciotola con acqua fredda e infarinateli da entrambi i lati.

 

Preparazione per l’infarinatura

 

Bagno veloce in acqua fredda

 

Sgoccioliamo

 

Infariniamo un lato

 

anche l’altro

 

filetti infariati

 

In una padella capiente ,a fuoco medio, aggiungete l’olio e fatelo scaldare un po’.

 

padella con l’olio

 

Aggiungete i filetti di platessa in padella e fateli cuocere per circa 3 minuti su ogni lato. Non girateli fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla parte che sta cuocendo altrimenti si rompono.

 

friggiamo su un lato

 

anche l’altro

 

Se non c’è abbastanza spazio per tutti i filetti, potete friggerli in due volte.

 

se non abbiamo spazio li friggiamo in due volte

 

Dopo aver cotto i filetti di platessa su entrambi i lati,aggiungete i pomodori , lo spicchio di aglio, le olive nere, un pizzico di origano, il sale, un po’ di pepe nero macinato e fate cuocere per altri 3-4 minuti su entrambi i lati sempre a fuoco medio.

 

aggiunta ingredienti

 

mescoliamo delicatamente

 

Pronti

 

dopo 15 minuti di cottura

 

Serviteli in un piatto da portata adagiandoli con molta delicatezza. Aggiungete il prezzemolo tritato e cospargeteli con un filo di olio.

 

impiattati

 

Filetti di platessa alla sorrentina
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

3 Risposte a “Filetti di platessa alla sorrentina”

  1. Perché speri di no? L'olio è quello. I filetti devono cuocere 3 minuti su ogni lato. Poi dopo aggiungi tutti gli ingredienti e li fai insaporire per altri 3 minuti per ogni lato. Il tempo di cottura è di soli 15 minuti. Come ha scritto Liliana, semplici e gustosi.Prova e vedrai.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *