Ingredienti per 4 persone
- 400 gr Filetti di platessa
- 15 Olive nere tagliate a rondelle
- 6 Pomodori
- Uno spicchio di aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Origano q.b.
- Farina per infarinare q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti |
Note per i pomodori.Se usate pomodori freschi, tagliateli a cubetti ed eliminate i semi.Se usate pomodori pelati perché non è periodo, non vanno tagliati.
Procedimento
Passate velocemente i filetti di platessa in una ciotola con acqua fredda e infarinateli da entrambi i lati.
Preparazione per l’infarinatura |
Bagno veloce in acqua fredda |
Sgoccioliamo |
Infariniamo un lato |
anche l’altro |
filetti infariati |
In una padella capiente ,a fuoco medio, aggiungete l’olio e fatelo scaldare un po’.
padella con l’olio |
Aggiungete i filetti di platessa in padella e fateli cuocere per circa 3 minuti su ogni lato. Non girateli fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla parte che sta cuocendo altrimenti si rompono.
friggiamo su un lato |
anche l’altro |
Se non c’è abbastanza spazio per tutti i filetti, potete friggerli in due volte.
se non abbiamo spazio li friggiamo in due volte |
Dopo aver cotto i filetti di platessa su entrambi i lati,aggiungete i pomodori , lo spicchio di aglio, le olive nere, un pizzico di origano, il sale, un po’ di pepe nero macinato e fate cuocere per altri 3-4 minuti su entrambi i lati sempre a fuoco medio.
aggiunta ingredienti |
mescoliamo delicatamente |
Pronti
dopo 15 minuti di cottura |
Serviteli in un piatto da portata adagiandoli con molta delicatezza. Aggiungete il prezzemolo tritato e cospargeteli con un filo di olio.
impiattati |
Filetti di platessa alla sorrentina
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
Semplice e gustoso
Ale scusa ma l'olio del sugo è lo stesso di quello che hai fritto i filetti? Spero di no
Perché speri di no? L'olio è quello. I filetti devono cuocere 3 minuti su ogni lato. Poi dopo aggiungi tutti gli ingredienti e li fai insaporire per altri 3 minuti per ogni lato. Il tempo di cottura è di soli 15 minuti. Come ha scritto Liliana, semplici e gustosi.Prova e vedrai.